Праздничный салат с шампиньонами, кукурузой и сыром

Салат из консервированных шампиньонов с кукурузой, яйцом и сыром – легкая и полезная закуска для повседневного или торжественного стола. Маринованные огурчики придадут салату кисло-сладкий вкус. Все компоненты в правильных пропорциях удачно сочетаются между собой. В результате получается нежное и сочное кушанье, готовящееся всего за несколько минут.

Маринованные шампиньоны, кукуруза и сыр в салате.

Приготовьте салат с маринованными шампиньонами, огурцами и консервированной кукурузой. Лук лучше взять синий или ялтинский, для яркого вида в салате. Сыр подойдет почти любого твердого сорта, например российский. Заправку сделайте майонезом «Провансаль».

Необходимые продукты

  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 180 г.
  • Консервированная в банке кукуруза — 130 г.
  • Яйца (вареные вкрутую) – 2 яйца
  • Сладкий фиолетовый лук – 12 луковицы
  • Сыр – 60 г.
  • Соль – на вкус
  • Майонез – 30-35 мл.
  • Несколько веточек свежей зелени на ваш выбор.

Приготовление

Шампиньоны отделяем от маринада и разбираем: маленькие разрезаем пополам, большие — на ломтики. Нарезанные грибы кладем в большую миску.

Туда же натираем сыр на средней терке.

Огурцы, посоленные, крошим мелкими кубиками.

На огурцы укладываем перья сладкого лука.

Измельчённые в кубики варёные яйца кладем к остальным ингредиентам.

Из банки с кукурузой слейте жидкость и переложите зерна в миску.

Зелень промываем, просушиваем бумажными полотенцами, нарезаем крупными листьями и равномерно расставляем сверху над кукурузой.

Майонезом сверху покрываем, по желанию можно использовать нежирную сметану.

Ложкой аккуратно смешиваем подготовленные компоненты с заправкой, по желанию подсаливаем.

Выложите салатную смесь на тарелку с кольцом для сервировки, слегка утрамбуйте ложкой. Украсьте зеленью, грибочками и кукурузой, затем уберите форму. Без украшения подавайте в общем салатнике.

Готовый салат с маринованными грибами, кукурузой, яйцом и сыром можно подавать как самостоятельную холодную закуску или вместе с гарниром из круп, рыбы, мяса и картофеля.

Приятного аппетита!