Современным трендом подачи блюд на праздничный стол всё чаще становятся салаты в креманках. Выглядят они очень эффектно и празднично. Сегодня предлагаем приготовить вкусный, простой и лёгкий салат с консервированным нутом, авокадо и перепелиными яйцами именно в креманках. Ярким акцентом станут салатные листья, маслины и спелые томаты.
Салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами
Для приготовления закуски понадобятся прозрачные креманки. В них хорошо будут видны яркие слои салата. Именно слоями выкладываются все овощи в этом блюде. Авокадо для салата берите средней спелости, чтобы он был не через чур мягким и не слишком жестким.
Ингредиенты
Время на готовность: 20 минут.
На две порции
- Нут консервированный — 100 г
- Помидоры — 100 г
- Салатные листья — 30 г
- Спелый авокадо — 70 г
- Красный лук — 30 г
- Маслины черные без косточек — 4-5 шт.
- Перепелиные яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль и микс молотых перцев на ваш вкус
Приготовление
Выстилаем дно креманок хорошо промытыми и просушенными листьями салата.
Авокадо чистим и режем небольшими слайсами. Выкладываем на салатные листья.
С консервированного нута сливаем жидкость и выкладываем по креманкам третьим слоем.
Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем по креманкам.
Красный лук очищаем и шинкуем четвертинками колец, разделяем их и добавляем в креманки.
Снова размещаем в креманки слой салатных листьев.
Предварительно отваренные перепелиные яйца очищаем и разрезаем на половинки. Выкладываем их поверх салатных листьев.
Маслины нарезаем тонкими кружочками и раскладываем по салату.
Солим и перчим салат на ваш вкус. Сбрызгиваем оливковым маслом.
Подаём вкусный, полезный и эффектный салат с нутом, авокадо и перепелиными яйцами на стол.
Яркий, сочный и очень вкусный!
Приятного аппетита!