Праздничный салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Праздничный салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Салат из консервированных шампиньонов с кукурузой, яйцом и сыром – самая легкая и полезная закуска, которая украсит повседневный и торжественный стол. Так же добавим маринованные огурчики. Они придадут салату кисло-сладкий вкус. Все компоненты для салата взяты в правильных пропорциях и удачно сочетаются друг с другом. В результате получается очень нежное и сочное кушанье, на приготовление которого уйдет всего несколько минут.

Салат с маринованными шампиньонами, кукурузой и сыром

Для приготовления запаситесь маринованными шампиньонами, огурцами и консервированной кукурузой хорошего качества. Лук лучше взять синий или ялтинский, он будет ярче смотреться в салате. Сыр подойдет практически любых твердых сортов, например, российский. Для заправки возьмите майонез «Провансаль».

Необходимые продукты

ингредиенты для салата с маринованными шампиньонами

  • Огурцы маринованные – 1-2 шт.
  • Маринованные шампиньоны – 180 г.
  • Консервированная в банке кукуруза — 130 г.
  • Яйца (вареные вкрутую) – 2 яйца
  • Сладкий фиолетовый лук – 12 луковицы
  • Сыр – 60 г.
  • Соль – на вкус
  • Майонез – 30-35 мл.
  • Свежая зелень (любая по желанию) – пучок

Приготовление

Отделяем шампиньоны от маринада и разрезаем небольшие грибочки пополам, крупные режем на несколько ломтиков. Отправляем нарезанные грибы в глубокую миску.

режем шампиньоны для салата

Туда же натираем сыр на средней терке.

натираем сыр

Соленые огурцы нарезаем небольшим кубиком.

нарезаем огурцы

Поверх огурцов выкладываем перья сладкого лука.

нарезаем лук

Вареные яйца крошим такими же кубиками, как и огурцы и добавляем к остальным продуктам.

добавляем яйца

С консервированной кукурузы сливаем всю жидкость и выкладываем зерна в миску.

добавляем в салат кукурузу

Зелень споласкиваем, обсушиваем салфетками, рубим крупными листочками и посыпаем поверх кукурузы.

добавляем зелень

Сверху выкладываем майонез, его можно заменить по желанию нежирной сметаной.

заправляем майонезом

Аккуратно ложкой соединяем подготовленные компоненты с заправкой. По своему вкусу добавляем соль.

перемешиваем салат

Выкладываем салатную смесь на плоскую тарелку в сервировочное кольцо и слегка утрамбовываем ложкой. Сверху украшаем салат зеленью, грибочками и кукурузой, затем убираем форму. Если нет времени на украшение блюда, подать можно его в общей салатнице.

оформляем салат

Подаем готовый салат с маринованными грибами, кукурузой, яйцом и сыром как полноценную холодную закуску или в дополнение к гарниру из круп, рыбы, мяса и картофеля.

праздничный салат с маринованными шампиньонами кукурузой и яйцом

Приятного аппетита!


Источник