Салат из копченой семги с помидорами, зеленым горошком простой в приготовлении и отлично подойдет для дружеских посиделок, романтического ужина, праздничных застолий и обычного семейного обеда. Самые простые ингредиенты и быстрое приготовление сделают блюдо одним из ваших любимых.
Вам может быть интересно: Салат с семгой и свежим огурцом
Салат с копченой семгой
Простая и вкусная закуска с копченой семгой и овощей, готовится очень быстро. Важно приобрести консервированный горошек хорошего качества, молодой мозговых сортов. Лук лучше использовать синий, он красивее смотрится в салате и придает пикантный вкус.
Ингредиенты
- Необходимые ингредиенты
- Семга копченая или другая красная рыбка – 100 г.
- Лук фиолетовый – ½ шт.
- Помидоры плотные – 1-2 шт.
- Зеленый горошек (в банке) – 80 г.
- Постное масло для заправки – 30 мл.
- Листья салата – 3-4 листа
- Свежий укроп – маленький пучок
Приготовление
Отделяем семгу от шкурки и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в подходящую посуду.
Сладкий фиолетовый лук шинкуем тонкими перьями и отправляем к рыбе.
Плотные помидоры споласкиваем, подсушиваем, крошим средними кусочками и выкладываем в миску.
Отделяем зеленый горошек от жидкости, добавляем в миску к подготовленным продуктам.
Сверху посыпаем рубленой зеленью укропа.
Вливаем заправочное масло и перемешиваем все компоненты.
Переходим к формированию салата. На плоскую порционную тарелку выкладываем по кругу салатные листья. По центру выставляем сервировочное кольцо и заполняем его салатной смесью, периодически уплотняя ее ложкой.
Сверху украшаем блюдо рубленым укропом, розой из семги и зеленым горошком, также можно украсить салат на свое усмотрение.
Подаем готовый праздничный салат с копченой семгой, помидорами и консервированным горошком как самостоятельное кушанье.
Приятного аппетита!