Праздничный салат с колбасой, маринованными огурцами, горошком и черносливом

Праздничный салат с колбасой, маринованными огурцами, горошком и черносливом

Салат с колбасой, зеленым горошком, маринованными огурцами и черносливом приготовить легко и быстро. Все продукты необходимо нарезать и перемешать с заправкой. Это можно сделать перед приходом гостей за считанные минуты.

Вас может заинтересовать: Оливье с колбасой 8 вкусных рецептов

Салат с колбасой, маринованными огурцами и горошком

Простой и быстрый салат, который превратится в королевское блюдо, если его красиво украсить. Идею украшения салата в виде розочки из колбасы покажем в этом рецепте.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с колбасой и маринованными огурцами

  • Вареная колбаса – 120 г.
  • Чернослив (очищенный от косточек) – 60 г.
  • Огурец маринованный – 1 шт.
  • Горошек в банке (консервированный) – 100 г.
  • Постный майонез – 30 мл.
  • Свежий укроп – несколько веточек
  • Соль – щепотка

Приготовление

Сначала подготовим чернослив. Если он жесткий, то заранее замачиваем его в воде на несколько минут. Мягкий чернослив промываем, подсушиваем салфетками, нарезаем средними полосками и выкладываем в подходящую посуду.

режем чернослив

Маринованные огурчики нарезаем некрупными кубиками и отправляем в миску.

режем маринованные огурцы

Туда же выкладываем вареную колбасу, нарезанную такими же кубиками, как и огурцы.

вареная колбаса

Вынимаем горошек из банки, откидываем на среднее сито, чтобы стек лишний маринад и добавляем горох в салат.

горошек

Чуть солим и заправляем постным майонезом.

заправляем салат майонезом

Аккуратно соединяем все подготовленные компоненты с майонезным соусом.

перемешиваем салат

Сверху посыпаем готовый салат рубленой зеленью укропа, украшаем розой из колбасы. Для этого нарезаем колбасу тонкими ломтиками и скручиваем их в рулончик. Красиво украшенное блюдо всегда поднимает настроение и возбуждает аппетит.

салат с колбасой маринованными огурцами и горошком

Даем несколько минут настояться готовому салату и подаем его к столу как самостоятельную закуску.

праздничный салат

Приятного аппетита!


Источник