Всем известно, что морепродукты богаты легкоусвояемым белком, йодом, магнием и селеном. Предлагаем приготовить вкусный и полезный праздничный салат с кальмарами и королевскими креветками. По предложенному рецепту они минимально подвергаются тепловой обработке, поэтому пользы от них можно получить максимум.
Салат с кальмарами и королевскими креветками
Для приготовления салата с морепродуктами понадобится пекинская капуста и синий лук. Заправим блюдо оливковым маслом. Так же понадобится смесь перцев, яйца и свежий огурец. Салат идеально подходит для новогоднего стола, он очень легкий, вкусный и смотрится презентабельно.
Ингредиенты
Время приготовления салата: 25 минут.
На две порции
- Кальмары — 250 г
- Креветки королевские (крупные) — 10 — 12 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Пекинская капуста — 120 г
- Свежий огурец — 70 г
- Красный лук — 20 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Смесь молотых перцев опционально
- Соль по вкусу
- Любимая свежая зелень (по желанию).
Приготовление
Тушки кальмаров очищаем от оболочки, ошпарив кипятком, вынимаем все внутренности, а затем опускаем в кипящую воду на 2,5 минуты. Вынимаем, даём остыть и нарезаем тонкими полукольцами.
Куриные яйца варим вкрутую, счищаем скорлупу и режем полукольцами.
Королевские креветки заливаем кипятком на 2,5 минуты, а затем сливаем воду и очищаем от головы и панциря.
Очищаем красный лук и тонко его шинкуем. Красивее будет смотреться полукольцами.
Огурец моем, нарезаем кружочками, а затем тонкой соломкой. Лучше всего для салата подходят нежные тепличные огурчики.
Листья пекинской капусты моем и нарезаем тонкими полосками.
В просторную ёмкость или салатник выкладываем нарезанные кальмары.
Добавляем яйца и пекинскую капусту.
Выкладываем в салатник нарезанные огурцы и лук.
Добавляем очищенные креветки.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем между собой, добавляем соль, перец и оливковое масло.
Подаём салат из кальмаров и тигровых креветок с цельнозерновым хлебом и любимой свежей зеленью. Красиво смотрится салат в креманках. Порционные салаты давно набирают популярность.
Блюдо идеально для праздничного стола, оно легкое и вкусное.
Приятного аппетита!