Праздничный салат с гранатом и грецким орехом

Салат из овощей с грецким орехом и гранатом, витаминный и питательный, станет ярким украшением любого торжества в любое время года. Его готовят слоями с помощью кольца для сервировки и украшают зернами граната. Приготовить его может каждый желающий быстро и легко.

Салат из слоёв с гранатовыми зернышками и грецкими орехами.

Этот салат удивительно легкий из-за отсутствия мяса, поэтому прекрасно подойдет для праздничного стола. Не стоит опасаться переесть его — это отличная замена привычным блюдам. Оливье» или «Селедке под шубой».

Ингредиенты

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Грецкий орех – 4 шт.
  • Зерна граната – 1 ст. л.
  • Сыр – 60 г.
  • Майонез – 80 г.
  • Соль – на вкус
  • Свежий укроп – 2 веточки

Приготовление

Морковь и картофель варим в кипящей подсоленной воде 20 минут. Яйца готовят 12 минут. Остывшую морковь, картофель и яйца очищаем от скорлупы.

На тарелку с плоским дном устанавливаем сервировочное кольцо и первым слоем натираем отварной картофель на крупной терке.

Прослаиваем майонезом.

Затем кладем морковь, перетёртую на средней тёрке.

Снова смазываем майонезным соусом.

Измельчённые грецкие орехи размещаем следующим слоем.

Покрываем сверху яиццем, предварительно его натёртым на мелкой терке.

Щедро смазываем майонезом.

Финальным шагом посыпаем блюдо тертым сыром.

Салат украшают яичным белком, зернами граната и рубленным зеленым укропом. Можно украсить его по вкусу. Оставляют салат на несколько минут, чтобы слои пропитались майонезом.

Затем бережно снимаем кольцевую опору для подачи и подаем готовый салат с гранатом и грецким орехом как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!