Праздничный салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Праздничный салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Салат из говяжьего отварного мяса с морковью, грецким орехом и гранатом готовится быстро и легко. Основное время понадобится для варки мяса, но если его отварить заранее, то на приготовление блюда уйдет несколько минут. Благодаря простоте салата, приготовить его можно как в будние, так и в праздничные дни. Нежный, сочный и приятный на вкус, он прекрасно заменит холодную закуску на любом празднике.

Возможно вам пригодится: Слоеный салат из говядины

Салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами

Это очень сытное и полезной блюдо. Мясо — отварная говядина не жирное, орехи и гранат содержат много витаминов и минералов. Лучшего салата не придумать в зимнее время. На новогоднем столе салат будет фаворитом блюд.

Ингредиенты

ингредиенты для салата с говядиной и гранатом

  • Морковь – 1 шт.
  • Говядина – 150-180 г.
  • Салатный лук – 0,5 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Яйца – 1 яйцо
  • Грецкие орехи – 4 ореха
  • Зерна граната – 1 ст. л.
  • Майонез – 80 мл.
  • Мелкая соль – 1-2 щепотки
  • Свежий укроп (для украшения) – 2 веточки

Приготовление

В кастрюлю с водой кладем соль и ставим на огонь. После закипания добавляем мясо и отвариваем не меньше часа. Остывшее в бульоне мясо нарезаем средними кусочками. Отправляем кусочки говядины в салатник первым слоем.

отварная говядина

На мясо выкладываем салатный лук, нарезанный тонкими перьями.

кладем лук в салат

Сверху покрываем майонезом.

добавляем майонез

Вкрутую вареное яйцо пропускаем через мелкую терку и распределяем следующим слоем.

слой яиц в салате

Чистим грецкие орехи от скорлупы. Очищенные ядра измельчаем в ступке или ножом небольшими кусочками и выкладываем очередным слоем на яйцо.

слой орехов в салате

Наносим майонезную прослойку.

добавляем майонез в салат

Следующим слоем распределяем сырую морковь, пропущенную через мелкую терку.

трем морковку

Повторяем майонезный слой и закрываем его тертым сыром.

трем сыр

Споласкиваем веточку укропа, подсушиваем, мелко рубим и посыпаем поверх сыра.

украшаем салат

Завершающим слоем выкладываем зерна граната. Яркие зерна граната придадут любому простому салату праздничный вид. Готовую мясную закуску подаем как отдельное кушанье, не требующее какого-либо дополнения.

салат с говядиной и гранатом

Вот такой красивый салат из говядины, граната и орехов получился!

Приятного аппетита!

 


Источник