Салат из говяжьего отварного мяса с морковью, грецким орехом и гранатом готовится быстро и легко. Основное время понадобится для варки мяса, но если его отварить заранее, то на приготовление блюда уйдет несколько минут. Благодаря простоте салата, приготовить его можно как в будние, так и в праздничные дни. Нежный, сочный и приятный на вкус, он прекрасно заменит холодную закуску на любом празднике.
Возможно вам пригодится: Слоеный салат из говядины
Салат с говядиной, гранатом и грецкими орехами
Это очень сытное и полезной блюдо. Мясо — отварная говядина не жирное, орехи и гранат содержат много витаминов и минералов. Лучшего салата не придумать в зимнее время. На новогоднем столе салат будет фаворитом блюд.
Ингредиенты
- Морковь – 1 шт.
- Говядина – 150-180 г.
- Салатный лук – 0,5 шт.
- Сыр – 100 г.
- Яйца – 1 яйцо
- Грецкие орехи – 4 ореха
- Зерна граната – 1 ст. л.
- Майонез – 80 мл.
- Мелкая соль – 1-2 щепотки
- Свежий укроп (для украшения) – 2 веточки
Приготовление
В кастрюлю с водой кладем соль и ставим на огонь. После закипания добавляем мясо и отвариваем не меньше часа. Остывшее в бульоне мясо нарезаем средними кусочками. Отправляем кусочки говядины в салатник первым слоем.
На мясо выкладываем салатный лук, нарезанный тонкими перьями.
Сверху покрываем майонезом.
Вкрутую вареное яйцо пропускаем через мелкую терку и распределяем следующим слоем.
Чистим грецкие орехи от скорлупы. Очищенные ядра измельчаем в ступке или ножом небольшими кусочками и выкладываем очередным слоем на яйцо.
Наносим майонезную прослойку.
Следующим слоем распределяем сырую морковь, пропущенную через мелкую терку.
Повторяем майонезный слой и закрываем его тертым сыром.
Споласкиваем веточку укропа, подсушиваем, мелко рубим и посыпаем поверх сыра.
Завершающим слоем выкладываем зерна граната. Яркие зерна граната придадут любому простому салату праздничный вид. Готовую мясную закуску подаем как отдельное кушанье, не требующее какого-либо дополнения.
Вот такой красивый салат из говядины, граната и орехов получился!
Приятного аппетита!