Свежий, с легкой кислинкой салат с апельсинами «Гурман» для тех, кто ищет для себя новые вкусовые комбинации. В нем терпкий аромат лука, умело гашеный кипятком, удачно сочетается с мякотью апельсина, солоноватостью твердого сыра и нежностью тертых вареных яиц.
Салат с апельсинами «Гурман»
Этот слоеный салат я делаю в зимнее время. В продаже появляются качественные апельсины, спелые и сочные. Твердый сыр беру голландский или российский, вы можете взять по своему вкусу. Для оформления этого слоеного салата понадобится кулинарное кольцо. Закуску можно подать на новогодний или праздничный стол. Мне нравится этот салатик своей сочностью и нежным вкусом.
Ингредиенты
- Апельсины — 500 г
- Твердый сыр — 150 г
- Лук репчатый — 150 г
- Вареные яйца вкрутую — 3 шт. крупных
- Майонез — 150 г
- Кипяток — 250 мл
Приготовление
Подготовить продукты по списку. Лук очень тонко нашинковать, сложить в миску и залить кипятком. Через 20 минут откинуть лук на дуршлаг или сито, чтобы вода полностью стекла с лука. Мякоть апельсина освободить от кожуры и пленочек, нарезать кусочками. Сыр и яйца натереть на крупной терке.
Установить сервировочное кольцо. Выложить на дно тарелки половину лука, разровнять тонким слоем и смазать майонезом.
Вторым слоем уложить сыр, промазанный майонезом.
Третий слой — мякоть апельсина и майонез.
Четвертый слой — оставшийся ошпаренный лук с майонезом.
Пятый слой — тертые яйца.
Смазать их майонезом и тщательно выровнять поверхность.
Осталось снять сервировочное кольцо и украсить поверхность салата по своему вкусу. Для декора могут быть использованы ломтики апельсина, зерна граната, зеленый лук, розочки из вареной моркови, лилии и фигурки лебедей из вареных яиц и т.д. Дать блюду настояться.
Такой салат станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей свежим, необычным вкусом.
Приятного аппетита!