Новогодний стол редко обходится без популярного салата «Оливье». Хозяйки придумали много его вариаций. Сегодня предлагаем вашему вниманию Оливье с креветками – подходящий вариант для любителей морепродуктов и тех, кто не ест мясо.
Оливье с креветками
Салат с креветками выходит более мягким, чем… Оливье с колбасой В качестве альтернативы можно использовать мясо. Для более острого вкуса в заправку добавим чайную ложку французской горчицы в зернах. Она имеет сладковатый вкус и улучшит заправку. Для приготовления возьмем майонез марки Хайнц, он идеально подходит по вкусовым качествам.
Ингредиенты
- Картофель — 4 средние
- Креветки замороженные — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 средняя
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Горошек — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Сначала сварим яйца и овощи (картофель, морковь). Потом разморозим креветки. У нас большие королевские. Положим их в миску и зальем кипятком на десять минут.
Пока размораживаются креветки, очистим и нарежем кубиками отварной картофель.
В большую миску отправляем картофель и горошек, предварительно слив жидкость из банки.
С отварной моркови снимают кожуру и нарезают ровными кубиками, затем высыпают к другим нарезанным компонентам.
Кубиками нарезаем соленые огурцы (использовали квашенные). Избыток жидкости от огурцов следует слить, не добавляя его в салат.
Вынимаем из воды вареники, охлаждаем и чистим от скорлупы. Затем нарезаем на кубики — можно ножом или специальным приспособлением для яиц.
Очищенный и мелко нарезанный лук добавляют к остальным составляющим салата.
Из креветки сливаем воду и очищаем, отделив голову и сняв панцирь. Удалите также чёрную полоску на спине.
Крупные креветки разделите на три части. Несколько оставьте целиком для украшения.
Все компоненты подготовлены, требуется лишь дополнить салат ароматной заправкой.
По вкусу солим и перчим оливье с креветками, добавляем майонез.
В массу добавляем ложку французской горчицы и всё тщательно перемешиваем.
Готовый салат Оливье с креветками украшаем зеленью и оставшимися целыми креветками. Блюдо можно подать к праздничному столу. Такую закуску оценят даже самые привередливые гурманы. Салат под вино и шампанское.
Приятного аппетита!