Праздничный рулет из свиной грудинки в духовке — просто и быстро

Праздничный рулет из свиной грудинки в духовке — просто и быстро

Рулет из свиной грудинки, приготовленный в духовке – вкуснейшее кушанье на каждый день. Также подать его можно на любое праздничное застолье. Очень простое и бюджетное блюдо, которое выручит когда внезапно придут гости и нет желания или времени на готовку. Также рулет с хрустящей корочкой отлично подойдет для бутербродов или простой нарезки.

Рулет из свиной  грудинки в духовке

Рулет можно есть как в горячем виде, так и в качестве закуски — в холодном. Гарниром к запеченному горячему рулету идеально подойдет картофельное пюре, каши и тушеные или свежие овощи. Если подаете в качестве холодной закуски, то ломтики рулета можно подать с черным хлебом и солеными или маринованными огурцами.

Понадобится

ингредиенты для приготовления рулета из свиной грудинки

  • Свежая свиная грудинка – 2,5 кг.
  • Соль – 25-40 г.
  • Свежемолотый черный перец – 6-8 г.
  • Паприка сладкая – 10 г.
  • Свежий чеснок – 120 г.
  • Смесь перцев – 10 г.
  • Постное масло – 35 мл.

Приготовление

Споласкиваем свиную грудинку и подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем. Желательно, чтобы кусок грудинки был с мясом. Придаем куску прямоугольную форму, лишнее с боков сало отрезаем.

свиная грудинка

Чтобы хорошо промариновалось мясо, разрезаем грудинку вдоль по всей ширине, не доходя 2 см. до одного края куска.

готовим рулет из грудинки

Для приготовления маринада выкладываем в глубокую миску чеснок, измельченный под прессом, паприку, смесь разных перцев и соль. Чеснок со специями придадут рулету непревзойденный аромат.

готовим маринад для рулета

Чтобы специи хорошо впитались в мясо, добавляем к ним постное масло и хорошо перемешиваем.

маринад для рулета из свинины

Намазываем ароматной смесью сначала нижний слой грудинки.

намазываем мясо маринадом

Хорошо втираем смесь, распределяя ее равномерно по всей поверхности.

готовим рулет

Накрываем верхним пластом и также втираем оставшийся маринад.

маринуем рулет из грудинки

Туго скручиваем пласт рулоном так, чтобы волокна мяса располагались вдоль куска. Перетягиваем по кругу простыми или кулинарными нитками, так рулет не раскрутится, и будет держать форму.

сворачиваем грудинку в рулет

Сверху натираем скрученный рулет солью, чтобы она убрала лишнюю влагу, и корочка при запекании получилась хрустящей и аппетитной на вид. Перекладываем блюдо в огнеупорную форму, накрываем пленкой и убираем в холодильник мариноваться на 12 часов.

рулет из свинины

За это время выйдет лишняя жидкость. Убираем пленку, сверху протираем кожу бумажными салфетками, чтобы корочка при запекании лучше подрумянилась.

запекаем рулет

Накрываем фольгой и запекаем рулет в духовке 1,5-2,0 часа при 190-200 градусов. В конце убираем фольгу и даем корочке подрумяниться.

запекаем рулет

Остывший рулет нарезаем крупными шайбами, и убираем в морозильную камеру, чтобы удобнее было достать в нужный момент необходимое количество продукта.

рулет из свиной грудинки в духовке

Рулет из свиной грудинки можно есть как в горячем так и в холодном виде. В холодном виде это будет отличная закуска.

мясной рулет

Нарезаем замороженный рулет из свиной грудинки тонкими ломтиками, подаем на бутерброде или в качестве нарезки.

закуска из нарезки мясного рулета

Приятного аппетита!


Источник