Практически не один новогодний стол не обходится без всеми любимого салата «Оливье». Надо отметить, что хозяйки придумали множество вариаций этого блюда. Сегодня предлагаем вашему вниманию Оливье с креветками. Для любителей морепродуктов и тех, кто не ест мясо, отличный вариант.
Оливье с креветками
Салат с креветками получается намного нежнее нежели Оливье с колбасой или мясом. Для еще более пикантного вкуса в заправку добавим чайную ложку французской горчицы в зернах. Она имеет сладковатый вкус, и улучшит заправку. Майонез возьмем марки Хайнц, он идеально подходит по вкусовым качествам.
Ингредиенты
- Картофель — 4 средние
- Креветки замороженные — 300 г
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 средняя
- Соленые огурцы — 3-4 шт.
- Горошек — 1 банка
- Майонез — по вкусу
- Французская горчица — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу.
Приготовление
Предварительно отварим яйца и овощи (картофель, морковь). Затем разморозим креветки. У нас крупные королевские. Кладем из в миску и заливаем на 10 минут кипятком.
Пока креветки размораживаются очистим и нарежем кубиками отваренный картофель.
Картофель кладем в большую миску, туда же высыпаем горошек. Предварительно слив из банки жидкость.
С отварной моркови снимаем кожицу и так же нарезаем ровными кубиками. Высыпаем к остальным нарезанным ингредиентам.
Соленые огурцы (мы использовали квашеные), нарезаем кубиками. Если с огурцов образовалось много жидкости, ее слить, не добавлять в салат.
Отваренные и остуженные яйца очищаем от скорлупы. Нарезаем на кубики с помощью ножа или яйцерезки.
Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Добавляем к остальным ингредиентам салата.
С креветок сливаем воду и очищаем, удаляя голову и снимая панцирь. Не забудьте удалить черную полоску, находящуюся на спинке.
Если ваши креветки крупные, то их нужно измельчить. Мы нарезали каждую на 3 части. Пару штук оставьте целыми для украшения.
Итак, все ингредиенты нарезаны, осталось только заправить салат вкусной заправкой.
Солим и перчим оливье с креветками по вкусу. Добавляем майонез.
Добавляем ложку французской горчицы в зернах. Все хорошо перемешиваем.
Готовый салат Оливье с креветками украшаем зеленью и оставленными целыми креветками. Можно подавать блюдо к праздничному столу. Такую закуску оценят даже самые привередливые гурманы. Салат под вино и шампанское.
Приятного аппетита!