Канапе из винограда и апельсина – яркая и простая мини-закуска для легкого десерта, праздничного банкета или фуршета. Эта красивая и оригинальная закуска порадует не только взрослых, но и детей. Фруктовые канапе лучше готовить из свежих или консервированных ягод и фруктов. Не стоит их готовить заранее, так как ягоды и фрукты быстро выделяют сок. Приготовить канапе из фруктов можно перед самой подачей за считанные минуты.
Фруктовое канапе из винограда и апельсина
Такой фруктовый десерт идеально подходит на новогодний стол. Фрукты можно подать к шампанскому. Для приготовления понадобится виноград двух сортов: темный и светлый, и сочный апельсин. Не забудьте купить шпажки.
Ингредиенты
- Виноград зеленый – 12 шт.
- Апельсин – 1-2 шт.
- Виноград черный – 12 шт.
Приготовление
Споласкиваем под проточной водой виноград, обсушиваем тканевым или бумажным полотенцем и отделяем от веточек. Обрезаем у каждой ягоды кончики с двух сторон. Сначала на шпажки нанизываем зеленый виноград.
Таким же образом нанизываем черный виноград.
Апельсин среднего размера споласкиваем, чистим от кожуры и нарезаем поперек небольшими кружочками. Убираем лишнюю жидкость и каждый кружок разрезаем на 4-5 частей в виде юбочки.
Накалываем апельсиновые кусочки на все шпажки с виноградом широкой стороной вниз.
Далее нанизываем виноградины, чередуя зеленые с черными.
Подготовим основу для канапе: целый апельсин споласкиваем, подсушиваем и нарезаем вдоль небольшими дольками.
На каждую апельсиновую дольку накалываем по две шпажки с фруктами и ставим готовые канапе в подходящее блюдо так, чтобы они устойчиво стояли в виде корабликов.
Подача такой фруктовой закуски на шпажках очень удобна, можно есть ее даже стоя. Сочное фруктовое канапе с виноградом и апельсином подаем к шампанскому.
Приятного аппетита!