Мясо, запеченное с помидорами, луком и сыром в духовке получается невероятно сочное и мягкое, подойдет для семейного или праздничного ужина. Помидоры и лук пропитают его ароматным соком, а сыр покроет мясо аппетитной красивой корочкой. Для запекания подойдет любое мясо: говядина, свинина, курица. Не зависимо от сорта мяса, буженина всегда получается нежной и ароматной на вкус. Итак, сегодня готовим вкусную говядину с сыром и помидорами в духовке.
Вам может быть интересно: Говядина запеченная в духовке в рукаве целым куском
Говядина с сыром и помидорами в духовке
Чтобы мясо получилось очень мягким и сочным, приготовим маринад из растительного масла, горчицы и специй. Горчица отлично размягчает мясные волокна и запеченная говядина получается очень нежной, мягкой и сочной.
Ингредиенты
- Цельный кусок говядины (свинины или курицы) – 500 г.
- Сыр – 100 г.
- Плотные помидоры – 2 овоща
- Лук – 1 большая луковица
- Жидкая горчица – 15 г.
- Специи: красный и черный перец, мускатный орех, паприка, кориандр и соль – по 1 щепотке
- Постное масло – 20 мл.
Приготовление
Споласкиваем говядину, хорошо подсушиваем бумажными салфетками.
Не доходя до низа 1 см. делаем на куске поперечные разрезы через 1.5 см.
Приготовим маринад: в достаточно глубокую миску вливаем растительное масло, добавляем жидкую горчицу, паприку, красный, черный перец, кориандр, мускатный орех, соль. Ложкой взбиваем все компоненты до однородной смеси.
Выкладываем говядину в жаростойкую подходящую форму, щедро смазываем ее со всех сторон и внутри разрезов приготовленным маринадом.
Оставить мясо на 2 часа для маринования. Можно оставить на всю ночь.
Чистим лук и нарезаем шайбами по 0,5 см. толщиной. Вставляем кольца лука в разрезы.
Чтобы мясо было сочным и вкусным, добавляем к луку кружочки нарезанного помидора.
Сыр нарезаем средними ломтиками и выкладываем в каждый разрез рядом с помидорами.
Промазываем кулинарной кисточкой кусок буженины выделившимся соком и оставляем промариноваться специями на 5-10 минут.
Форму накрываем пергаментом или фольгой и отправляем в духовку. Запекаем при 190-200 градусах — 1 час 25 минут. Затем убираем бумагу или фольгу и запекаем еще 10-12 минут до получения аппетитной корочки.
Готовое мясо нарезаем вместе с луком и помидорами ломтиками и выкладываем на сервировочную тарелку.
Подаем к столу готовую говядину запеченную в духовке с сыром, помидорами и луком в горячем или холодном виде как отдельную закуску.
Приятного аппетита!