Правильное варка говяжьего языка

Говяжий язык, будучи субпродуктом, считается деликатесом.
Хорошо приготовленный язык обладает превосходным вкусом.
праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты Чтобы мясо получилась нежное и не резиновое, язык необходимо правильно отварить по технологии. Сегодня речь пойдет о том, как это сделать дома.

Содержание

  • 1 Как правильно отварить говяжий язык
    • 1.1 Ингредиенты:
    • 1.2 Приготовление:
    • 1.3 Как проверить готов ли говяжий язык
    • 1.4 Как очистить говяжий язык
    • 1.5 Как подать говяжий язык

Как правильно отварить говяжий язык

Чтобы приготовить этот деликатес, нужно знать несколько нюансов. Язык варится строго определенное время: недоварить или переварить – оба варианта приводят к жесткому мясу. Многие не знают, когда посолить мясо – в начале или в конце варки. В нашем рецепте описаны все тонкости.

Ингредиенты:

  • Говяжий язык
  • Лавровый лист
  • Перец горошком
  • Соль
  • Луковица

Приготовление:

  1. Сначала следует очистить язык от остатков и излишков, таких как слюнные железы и жир.
  2. Поместите язык в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.
  3. Говяжий язык ещё раз промывают чистой водой, закрывают кастрюлю крышкой и ставят на плиту вариться.
  4. При достижении кипения снимаем пену шумковкой. Снижаем огонь и варим тридцать минут.
  5. Через тридцать минут очищаем лук и отправляем его целиком в кастрюлю, подсаливаем.
  6. Через два часа варки жидкости добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
  7. Продолжительность варки говяжьего языка обычно равна 2,5-3 часам. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка.

Как проверить готов ли говяжий язык

Чтобы проверить, готов ли язык, воспользуйтесь ножом. Если нож легко входит в мясо, значит язык готов. Если же мясо твердое и не готовое, нож будет проникать с усилием.

Как очистить говяжий язык

Как только язык сварится, его следует остудить погружением в холодную воду на 3-4 минуты.

Затем извлечь язык из воды, уложить на доску и снять кожицу с его конца. Удаляется она легко — словно чулок.

Как подать говяжий язык

  1. Перед подачей нарежьте язык для праздничного стола. Если до этого времени ещё достаточно, храните его в бульоне, чтобы он не заветрился.
  2. Чтобы язык нарезался легче и тоньше, остудите его в холодильнике. Тонкий язык выглядит красивее.
  3. Нарежьте язык острым ножом тонкими ломтиками и выложите их на тарелку. Добавьте веточку зелени. Приятного аппетита!

Как видите, ничего трудного в этом нет, теперь вы знаете, как сварить говяжий язык на праздничный стол.

Приятного вам аппетита!