Говяжий язык, будучи субпродуктом, считается деликатесом.
Хорошо приготовленный язык обладает превосходным вкусом. праздничная закуска, а так же из него делают различные праздничные салаты Чтобы мясо получилась нежное и не резиновое, язык необходимо правильно отварить по технологии. Сегодня речь пойдет о том, как это сделать дома.
Содержание
- 1 Как правильно отварить говяжий язык
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Как проверить готов ли говяжий язык
- 1.4 Как очистить говяжий язык
- 1.5 Как подать говяжий язык
Как правильно отварить говяжий язык
Чтобы приготовить этот деликатес, нужно знать несколько нюансов. Язык варится строго определенное время: недоварить или переварить – оба варианта приводят к жесткому мясу. Многие не знают, когда посолить мясо – в начале или в конце варки. В нашем рецепте описаны все тонкости.
Ингредиенты:
- Говяжий язык
- Лавровый лист
- Перец горошком
- Соль
- Луковица
Приготовление:
- Сначала следует очистить язык от остатков и излишков, таких как слюнные железы и жир.
- Поместите язык в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и слейте воду.
- Говяжий язык ещё раз промывают чистой водой, закрывают кастрюлю крышкой и ставят на плиту вариться.
- При достижении кипения снимаем пену шумковкой. Снижаем огонь и варим тридцать минут.
- Через тридцать минут очищаем лук и отправляем его целиком в кастрюлю, подсаливаем.
- Через два часа варки жидкости добавляем лавровый лист и соль по вкусу.
- Продолжительность варки говяжьего языка обычно равна 2,5-3 часам. Время приготовления зависит от возраста животного и размера языка.
Как проверить готов ли говяжий язык
Чтобы проверить, готов ли язык, воспользуйтесь ножом. Если нож легко входит в мясо, значит язык готов. Если же мясо твердое и не готовое, нож будет проникать с усилием.
Как очистить говяжий язык
Как только язык сварится, его следует остудить погружением в холодную воду на 3-4 минуты.
Затем извлечь язык из воды, уложить на доску и снять кожицу с его конца. Удаляется она легко — словно чулок.
Как подать говяжий язык
- Перед подачей нарежьте язык для праздничного стола. Если до этого времени ещё достаточно, храните его в бульоне, чтобы он не заветрился.
- Чтобы язык нарезался легче и тоньше, остудите его в холодильнике. Тонкий язык выглядит красивее.
- Нарежьте язык острым ножом тонкими ломтиками и выложите их на тарелку. Добавьте веточку зелени. Приятного аппетита!
Как видите, ничего трудного в этом нет, теперь вы знаете, как сварить говяжий язык на праздничный стол.
Приятного вам аппетита!