Пожарские котлеты

Популярные котлеты из курицы, приготовленные в Пожарской гостинице Москвы давно минувшей эпохи.

Куриные котлеты рецепт

Для приготовления «Пожарских» котлет (на четыре порции) потребуется:

  • Курица — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Хлеб пшеничный — 10 г
  • Сливки 10-11% — 75 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить котлеты:

Пропустим через мясорубку курицу, хлеб (напитанный в молоке), сливки и масло. Формируем из полученной массы котлеты: делаем лепешку и заворачиваем края, оставляя воздушное пространство внутри.

Заворачиваем котлеты в взбитое яйцо и панировочные сухари. Аккуратно, чтобы не повредить форму котлет. Даём им настояться в холодильнике полчаса для застывания массы. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде с смесью сливочного и растительного масла 20 минут.

На столе будут вкусными котлеты с жареной картошкой и острым соусом.