Пожарские котлеты

Фото: img.freepik.com

Популярные куриные котлеты из Пожарской гостиницы Москвы девятнадцатого века.

Куриные котлеты рецепт

Чтобы приготовить «Пожарские» котлеты (на 4 порции), требуется:

  • Курица — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Хлеб пшеничный — 10 г
  • Сливки 10-11% — 75 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить котлеты:

Пропустим через мясорубку курицу, хлеб, замоченный в молоке, сливки и масло. Из получившейся массы сформируем котлеты: сделаем лепёшку и закроем края, оставив воздушное пространство внутри.

Погружаем котлеты в взбитое яйцо и панировочные сухари, не приплюснув их. Ставим в холодильник на полчаса для застывания массы. Обжариваем котлеты двадцать минут на медленном огне в сковороде с смесью сливочного и растительного масел.

Подайте аппетитные котлеты к столу с картошкой фри и острым соусом.