Знаменитые котлеты куриные Пожарской гостиницы Москвы позапрошлого века.
Куриные котлеты рецепт
Для приготовления «Пожарских» котлет (4 порции) нам понадобится:
- Курица — 1,2 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Хлеб пшеничный — 10 г
- Сливки 10-11% — 75 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари панировочные — 6 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как приготовить котлеты:
Пропускаем через мясорубку курицу, хлеб (замоченный в молоке), сливки и масло. Из полученной массы формируем котлеты — делаем лепёшку, и закрываем края так, чтобы внутри осталось воздушное пространство.
Обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Только осторожно, чтобы не приплюснуть котлеты. Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы масса застыла. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде на смеси сливочного и растительного масел 20 минут.
Подавать вкусные котлеты к столу с жаренным картофелем и, желательно, с каким-нибудь острым соусом.