
Популярные куриные котлеты из Пожарской гостиницы Москвы девятнадцатого века.
Куриные котлеты рецепт
Чтобы приготовить «Пожарские» котлеты (на 4 порции), требуется:
- Курица — 1,2 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Хлеб пшеничный — 10 г
- Сливки 10-11% — 75 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари панировочные — 6 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как приготовить котлеты:
Пропустим через мясорубку курицу, хлеб, замоченный в молоке, сливки и масло. Из получившейся массы сформируем котлеты: сделаем лепёшку и закроем края, оставив воздушное пространство внутри.
Погружаем котлеты в взбитое яйцо и панировочные сухари, не приплюснув их. Ставим в холодильник на полчаса для застывания массы. Обжариваем котлеты двадцать минут на медленном огне в сковороде с смесью сливочного и растительного масел.
Подайте аппетитные котлеты к столу с картошкой фри и острым соусом.