
Популярные котлеты из курицы, приготовленные в Пожарской гостинице Москвы давно минувшей эпохи.
Куриные котлеты рецепт
Для приготовления «Пожарских» котлет (на четыре порции) потребуется:
- Курица — 1,2 кг
- Сливочное масло — 100 г
- Хлеб пшеничный — 10 г
- Сливки 10-11% — 75 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сухари панировочные — 6 ст.л.
- Растительное масло — 50 мл
Как приготовить котлеты:
Пропустим через мясорубку курицу, хлеб (напитанный в молоке), сливки и масло. Формируем из полученной массы котлеты: делаем лепешку и заворачиваем края, оставляя воздушное пространство внутри.
Заворачиваем котлеты в взбитое яйцо и панировочные сухари. Аккуратно, чтобы не повредить форму котлет. Даём им настояться в холодильнике полчаса для застывания массы. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде с смесью сливочного и растительного масла 20 минут.
На столе будут вкусными котлеты с жареной картошкой и острым соусом.