Пожарские котлеты

Пожарские котлеты

Знаменитые котлеты куриные Пожарской гостиницы Москвы позапрошлого века.

Куриные котлеты рецепт

Для приготовления «Пожарских» котлет (4 порции) нам понадобится:

  • Курица — 1,2 кг
  • Сливочное масло — 100 г
  • Хлеб пшеничный — 10 г
  • Сливки 10-11% — 75 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец черный молотый — 0.1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сухари панировочные — 6 ст.л.
  • Растительное масло — 50 мл

Как приготовить котлеты:

Пропускаем через мясорубку курицу, хлеб (замоченный в молоке), сливки и масло. Из полученной массы формируем котлеты — делаем лепёшку, и закрываем края так, чтобы внутри осталось воздушное пространство.

Обваливаем во взбитом яйце и панировочных сухарях. Только осторожно, чтобы не приплюснуть котлеты. Отправляем их в холодильник на полчаса, чтобы масса застыла. Обжариваем котлеты на медленном огне в сковороде на смеси сливочного и растительного масел 20 минут.

Подавать вкусные котлеты к столу с жаренным картофелем и, желательно, с каким-нибудь острым соусом.


Источник