Некоторые хозяйки обходят стороной мойву из-за того, что запах рыбы во время жарки разливается не только по кухне, но и в другие комнаты. Но существует прекрасное решение этой проблемы.
Мойва – очень полезная рыба, ее следует включать в меню чаще. Овладев методикой жарки мелких рыбок, завернутых в пергаментную бумагу, можно избежать неприятного запаха и брызг из сковороды.
Вам понадобится:
- 500 г мойвы;
- 100 г кукурузной муки;
- 1 ч.лож. соли;
- 1 ч.лож. паприки;
- 0,5 ч.лож. черного молотого перца;
- масло;
- бумага для жарки.
В миске размешайте ложкой кукурузную муку с солью, паприкой и черным перцем. Отрежьте кусок пергаментной бумаги шириной, равной диаметру вашей сковороды, и в два раза длиннее.
Полотенцем промокните рыбу, не очищая её. Затем окуните в смесь муки и специй со всех сторон. Выложите на пергаментное покрытие, оставляя половину свободной.
Покройте рыбу свободной частью пергамента, аккуратно прижимая края по всем трем сторонам, кроме сгиба. Выложите конверт на горячую сковороду, смазанную маслом. Жарите одну сторону пять минут. Переверните конструкцию и жарьте еще пять минут на среднем огне.
Переложите упаковку на тарелку и снимите пергамент. Извлеките бумагу из-под низа, стараясь не повредить рыбок.
Следующий конверт с мойвой уже должен быть готов. Выложите его на сковородку сразу же после снятия первого конверта.