Потрясающие котлеты из пеламиды

В советские времена и в 90-х на магазинных прилавках продавали пеламиду. Рыба стоила недорого, а из нее получались очень вкусные блюда. У пеламиды много мяса, напоминающего мясо скумбрии, ведь обе рыбы принадлежат к одному семейству. Костей мало! Это делает рыбу популярной у хозяек, правда на несколько лет она пропала с прилавков, но теперь снова появилась и можно готовить вкусные рыбные блюда.

Котлеты из пеламиды

Если вам досталась рыба пеламида и вы не знаете, что из неё приготовить, сделайте рыбные котлеты. Из одной рыбы получится много котлет. Котлетки такие вкусные, что их можно подать на праздник.

Ингредиенты

  • Пеламида — 1 шт
  • Лук 1-2 шт
  • Батон — 3-4 кусочка
  • Молоко — 0,5 стакана
  • Яйца — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Растительное масло — для жарки
  • Панировочные сухари

Приготовление

Промыть и разделать рыбу, отделив мясо от костей. Лук очистить и нарезать дольками. Пропустить через мясорубку филе рыбы и лук. Фарш должен получиться однородным. Весом примерно 800 — 900 г.

Погрузите кусочки белого батона в молоко. Дайте им настояться десять минут, чтобы хлеб успел стать мягким.

После того как хлеб впитает все молоко и станет мягким, батон нужно размять вилкой.

Вмешать размятый батон в фарш.

Вбейте яйца, добавьте соль, перец и специи. Тщательно перемешайте.

Очистите чеснок и измельчите его прессом. Вмешайте в рыбный фарш и перемешайте.

Из фарша лепим рыбки, затем обваливаем в панировочных крошках.

На прогретую сковородку с раскалённым растительным маслом кладем котлеты и обжариваем их под крышкой со всех сторон до образования румяной корочки.

Позолотившись и немного приподнявшись, котлетки можно снять с плиты.

Готовые котлеты из пеламиды хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами: картофельным пюре, кашами, макаронами и свежими овощами.

Посмотрите, как выглядят котлетки внутри. Просто объеденье!

Приятного аппетита!