Сегодня у меня на обед постный суп с грибами и перловкой. Знали ли вы, что вкусные постные супы можно приготовить без мяса. Попробуйте приготовить блюдо на первое, суп с грибами постный. Рецепт постного супа с картошкой и грибами можно сварить в постные дни или в качестве разгрузочных дней. Сейчас как раз идет Великий пост, а значит и ограничение от мяса, постный суп в этом случае находка.
Для тех, кто сомневается, что суп на воде или овощном бульоне будет вкусным, хочу развеять ваши сомнения и предлагаю приготовить суп постный овощной. Суп из перловой крупы будем варить с картофелем и грибами шампиньонами.
Постный грибной суп готовится просто, получается вкусно, ароматно и наваристо. Для тех, кто соблюдает диету и не ест мясо, предлагаю постный суп с грибами шампиньонами. Суп постный, вариантов его приготовления множество кто-то любит овощные легкие супчики, а кто-то наваристые сытные супы. Суп постный с грибами относится к сытным вкусным супам и считается настоящей находкой для православных верующих соблюдающих пост и таких дней в году много. Согласитесь, а значит и суп постный рецепт его приготовления должен готовиться просто и вкусно, чтобы пост был в радость.
Именно такой постный суп с грибами и перловкой я предлагаю приготовить на обед в кругу семьи, мужчины даже не поймут, что суп приготовлен без мяса, уж очень он вкусный и наваристый.
Рецепт приготовления супа на воде я расскажу пошагово с фото. На фото видно, что грибной суп получается густым и сытным. Суп постный можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.
Простой постный суп с грибами и перловкой можно приготовить вкусно и без мяса. Дам рецепт с фото грибного постного супа.
-
Расскажу в этом рецепте, как вкусно и просто приготовить питательный сытный постный суп с перловкой и грибами шампиньонами.
-
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Как только вода закипит, закладываем картофель. Варим 10 минут на среднем огне.
-
За час до готовности замочите перловую крупу в воде, промойте хорошо. Так она быстрее сварится. Кладем крупу в кастрюлю к картошке и проварим еще минут 15.
-
Тем временем грибы шампиньоны промыть, нарезать пластинками.
-
Лук режем кубиками, морковь натираем на терке. Сковороду разогреть, влить масло, обжарить лук и морковь на среднем огне 4-6 минут.
-
Затем добавляем грибы, перемешиваем.
-
Пассируем овощи и грибы еще 5-6 минут.
-
По желанию можно добавить свежий перец. Так супчик будет ароматней.
-
Выкладываем зажарку в суп.
-
Солим и перчим, добавляем лавровый лист и специи по вкусу, я добавляю итальянские травы, уж очень я их люблю. Провариваем грибной суп под крышкой еще 10 минут, на огне ниже среднего.
-
Как только постный суп с грибами и перловкой настоялся, разливаем его по тарелкам. Приятного аппетита!