Холодная окрошка в жаркую погоду — что может быть лучше? Вместо мяса можно взять отварную курицу, колбасу или рыбу. Предлагаю приготовить постную окрошку с консервированным тунцом. Не берите кильки, мелкая рыба потеряется в супе. Лучше выберите бычков или сардины. Окрошка с рыбой — вкусное и прохладное первое блюдо, которое вам понравится.
Итак, приступим.
Так же возможно вас заинтересует: Холодный борщ с рыбной консервой
Рецепт — окрошка с рыбой
Ингредиенты:
— картофель – 4-5 шт.
— сардина, бычки в томате – 1 банка
— огурцы – 3-4 шт.
— свежая молодая зелень
— яйца – 5 шт.
— вода газированная – 2 л
— майонез – 150 г
— соль
— кислота лимонная
Приготовление окрошки с рыбой
Шаг 1.
Для того чтобы картофель не развалился, предварительно отвариваем его в шкурках, после чего просто нарезаем.
Шаг 2.
Варим яйца в крутую.
Шаг 3.
Нарежьте все составляющие небольшими кубиками или ломтиками по вашему вкусу.
Шаг 4.
Нашинковать мелко зелень. В окрошку подойдет молодой укроп, петрушка и листья салата.
Шаг 5.
В кастрюлю помещаем банки с томатной начинкой.
Шаг 6.
Смазываем майонезом. Добавляем соль и лимонную кислоту. Поливаем холодной минеральной водой.
Шаг 7.
Перемешиваем. Оставляем летнюю рыбку окрошку настояться. Всё готово, постная окрошка с рыбой готова!
Приятного аппетита!