Постный холодец с рыбой на минералке

Холодная окрошка в жаркую погоду — что может быть лучше? Вместо мяса можно взять отварную курицу, колбасу или рыбу. Предлагаю приготовить постную окрошку с консервированным тунцом. Не берите кильки, мелкая рыба потеряется в супе. Лучше выберите бычков или сардины. Окрошка с рыбой — вкусное и прохладное первое блюдо, которое вам понравится.

Итак, приступим.

Так же возможно вас заинтересует: Холодный борщ с рыбной консервой

Рецепт — окрошка с рыбой

Ингредиенты:

— картофель – 4-5 шт.

— сардина, бычки в томате – 1 банка

— огурцы – 3-4 шт.

— свежая молодая зелень

— яйца – 5 шт.

— вода газированная – 2 л

— майонез – 150 г

— соль

— кислота лимонная

Приготовление окрошки с рыбой

Шаг 1.

Для того чтобы картофель не развалился, предварительно отвариваем его в шкурках, после чего просто нарезаем.

Шаг 2.

Варим яйца в крутую.

Шаг 3.

Нарежьте все составляющие небольшими кубиками или ломтиками по вашему вкусу.

Шаг 4.

Нашинковать мелко зелень. В окрошку подойдет молодой укроп, петрушка и листья салата.

Шаг 5.

В кастрюлю помещаем банки с томатной начинкой.

Шаг 6.

Смазываем майонезом. Добавляем соль и лимонную кислоту. Поливаем холодной минеральной водой.

Шаг 7.

Перемешиваем. Оставляем летнюю рыбку окрошку настояться. Всё готово, постная окрошка с рыбой готова!

Приятного аппетита!