Постные сладости для дома

Содержание
1Десерт «Черника в банановом креме» с низким содержанием калорий.
2Десерт «Клубника в малиново-яблочном йогурте» с низким содержанием калорий.
3Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»
4Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками

Десерт «Черника в банановом креме» с низким содержанием калорий.

Ингредиенты

  • банан 1 шт
  • сахар 1 ст.л.
  • черника 200 гр
  • сыр рикотта 70 гр
  • лимонный сок 1 ч.л.
  • листья перечной мяты
  • натуральный йогурт 3 ст.л.

Способ приготовления

Соединить все компоненты (исключая чернику и мяту) и измельчить в блендере до получения кремообразной массы.

Разложите вымытую и просушенную чернику по креманкам и залейте до краёв приготовленной массой.

Перед подачей к столу десерт охладите и украсьте веточкой мяты.

Десерт «Клубника в малиново-яблочном йогурте» с низким содержанием калорий.

Ингредиенты

  • мед 1 ст.л.
  • малина 200 гр
  • клубника 100 гр
  • корица по вкусу
  • яблочный сок 100 мл
  • йогурт натуральный 200 мл

Способ приготовления

Взбить блендером все компоненты, за исключением клубники и корицы, до однородного состояния.

Десерт выложить в креманки, чередуя слои крема и нарезанной мелкими кусочками клубники.

Перед подачей на стол десерт украсьте малиной и посыпьте корицей.

Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»

Ингредиенты

  • кефир 1 ст
  • яблоки 5 шт
  • мука пшеничная 0,5 ст
  • овсяные хлопья 0,5 ст
  • яичный желток 1 шт
  • яичный белок 3 шт
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • мед 3 ч.л.
  • корица по вкусу

Способ приготовления

Аккуратно смешайте муку, овсяные хлопья, яичные белки и желтки, мед.

Растворите полученную массу в кефире до состояния теста для блинов и оставьте на десять минут, чтобы овсянка разбухла.

Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.

Абрикосы промыть, просушить и ломтиками уложить в форму для запекания.

Покройте сверху приготовленным тестом. Выпекайте 25—30 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей к столу приправьте корицей по желанию.

Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками

Ингредиенты

  • мука 3/4 ст
  • соль 1 щеп
  • яйцо 1 шт
  • яблоки 3 шт
  • молоко 1/2 ст
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра 3 ст.л

Способ приготовления

Аккуратно перемешайте и взбейте венчиком до консистенции теста соль, сахарную пудру, муку, яйцо и молоко.

Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружочками.

Пластинки опускают в тесто и жарят до золотистого цвета с обеих сторон.