Десерт «Черника в банановом креме» с низким содержанием калорий.
Ингредиенты
- банан 1 шт
- сахар 1 ст.л.
- черника 200 гр
- сыр рикотта 70 гр
- лимонный сок 1 ч.л.
- листья перечной мяты
- натуральный йогурт 3 ст.л.
Способ приготовления
Соединить все компоненты (исключая чернику и мяту) и измельчить в блендере до получения кремообразной массы.
Разложите вымытую и просушенную чернику по креманкам и залейте до краёв приготовленной массой.
Перед подачей к столу десерт охладите и украсьте веточкой мяты.
Десерт «Клубника в малиново-яблочном йогурте» с низким содержанием калорий.
Ингредиенты
- мед 1 ст.л.
- малина 200 гр
- клубника 100 гр
- корица по вкусу
- яблочный сок 100 мл
- йогурт натуральный 200 мл
Способ приготовления
Взбить блендером все компоненты, за исключением клубники и корицы, до однородного состояния.
Десерт выложить в креманки, чередуя слои крема и нарезанной мелкими кусочками клубники.
Перед подачей на стол десерт украсьте малиной и посыпьте корицей.
Низкокалорийный десерт «Шарлотка диетическая»
Ингредиенты
- кефир 1 ст
- яблоки 5 шт
- мука пшеничная 0,5 ст
- овсяные хлопья 0,5 ст
- яичный желток 1 шт
- яичный белок 3 шт
- разрыхлитель 1 ч.л.
- мед 3 ч.л.
- корица по вкусу
Способ приготовления
Аккуратно смешайте муку, овсяные хлопья, яичные белки и желтки, мед.
Растворите полученную массу в кефире до состояния теста для блинов и оставьте на десять минут, чтобы овсянка разбухла.
Добавляем разрыхлитель и тщательно перемешиваем.
Абрикосы промыть, просушить и ломтиками уложить в форму для запекания.
Покройте сверху приготовленным тестом. Выпекайте 25—30 минут при температуре 180 градусов.
Перед подачей к столу приправьте корицей по желанию.
Низкокалорийный рецепт пончиков c яблоками
Ингредиенты
- мука 3/4 ст
- соль 1 щеп
- яйцо 1 шт
- яблоки 3 шт
- молоко 1/2 ст
- корица по вкусу
- сахарная пудра 3 ст.л
Способ приготовления
Аккуратно перемешайте и взбейте венчиком до консистенции теста соль, сахарную пудру, муку, яйцо и молоко.
Очистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими кружочками.
Пластинки опускают в тесто и жарят до золотистого цвета с обеих сторон.