Панкейки — это пышные блинчики небольшого размера, прекрасно подходящие для вкусного завтрака. Популярное американское блюдо можно встретить сегодня везде. Классический вариант подачи: готовые панкейки складывают стопкой, украшают кусочком сливочного масла и дополняют кленовым сиропом.
Панкейки на молоке с разрыхлителем
Я захотела побаловать близких аппетитной выпечкой. Приготовлю на молоке с разрыхлителем, тогда тесто получится нежным и воздушным, а сам… блинчики получатся очень вкусными.
Для приготовления понадобится
- 180 г муки высшего сорта
- Яйцо — 1 шт
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Стакан молока (примерно 180 мл)
- 60 г сахара
- 1 ч. л. разрыхлителя (можно заменить содой)
- Соль — 0,5 ч л.
Приготовление
В миску разбиваем яйцо и перемешиваем его с сахаром и солью.
Хорошо перемешиваем венчиком.
Растительное масло включают в готовую смесь.
Затем вливаем молоко.
Вмешиваем разрыхлитель, ванильный сахар и постепенно вводим муку, постоянно помешивая.
Густое тесто препятствует растеканию панкейков, поэтому получаются пышными.
Фотография демонстрирует толщину теста.
В это время ставим на плиту сковороду и разогреваем на сильном огне. Жарём панкейки на сухой сковороде.
Аккуратно переворачиваем лопаткой.
Панкейки на молоке можно подавать с джемом, сгущёнкой или сметаной. Благодаря добавлению растительного масла в тесто американские блинчики получаются нежирными, так как при жарке на сковороде масло не используют. Это отличная альтернатива жирным оладьям или блинам.
Сервируйте горячим или холодным, декорировав сгущёнкой и яркой присыпкой.
Этих панкейков достаточно для праздничного стола Масленицы.
Приятного аппетита!