Пошаговый рецепт супа с клецками

Многим детям супы не нравятся. То же можно сказать и о многих взрослых. Причина этого проста: каждый день перед нами стоит стол с весьма однообразной едой, которая уже приелась. супы с картошкойМакаронами, крупами. А ведь всем хочется разнообразия! Именно в таком случае всем умелым хозяйкам пригодится этот рецепт приготовления супа с клецками, который будет оригинальным и не потребует каких-либо особенных кулинарных навыков. Итак, начинаем готовить!

Рецепт приготовления супа с клецками

Ингредиенты для супа:

— мясо – 600 гр;

— репа – 1 шт;

— морковка – 2 шт;

— зелень петрушки;

— луковица;

— корень сельдерея;

— горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;

— бобы зеленые консервированные – 2 ст.л.;

— яйцо — 3 шт;

— цветная капуста – 1 небольшой кочан.

Ингредиенты для клецок:

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— мука – ½ ст;

— вода – ½ ст.

Приготовление супа с клецками

Шаг 1.

Из подготовленного мяса варим бульон.

Шаг 2.

Нарезаем все корешки, словно спички, и обжариваем их в масле до мягкого золотистого оттенка.

Шаг 3.

Обрезки корней помещаем в бульон (не много, чтобы бульон слегка покрыл корни) и варим вместе с

мясом.

Шаг 4.

Накрыв крышкой, доводим содержимое до кипения и удерживаем его там, пока корни не впитали всю жидкость.

Шаг 5.

Цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, варим отдельно в подсоленной воде до готовности.

Шаг 6.

Отсортируем зелёный горошек и зелёные бобы от сока.

Шаг 7.

Кипят масло с водой, подсаливают, добавляют муку и перемешивают на огне.

Шаг 8.

Несколько охлаждаем смесь, добавляем по яйцу и тщательно перемешиваем.

Шаг 9.

Готовое тесто берут на кончик ложки и опускают в соленый кипяток.

Шаг 10.

С поверхности достаём готовые клецки и перекладываем их в миску.

Шаг 11.

Клетки дополняем жареными корешками, горошком, зелеными бобами и соцветиями цветной капусты.

Шаг 12.

Все заливаем горячим процеженным бульоном и подаем на стол.

Желаем вам приятного аппетита после готовки супа с клецками по нашему рецепту!