Многим детям супы не нравятся. То же можно сказать и о многих взрослых. Причина этого проста: каждый день перед нами стоит стол с весьма однообразной едой, которая уже приелась. супы с картошкойМакаронами, крупами. А ведь всем хочется разнообразия! Именно в таком случае всем умелым хозяйкам пригодится этот рецепт приготовления супа с клецками, который будет оригинальным и не потребует каких-либо особенных кулинарных навыков. Итак, начинаем готовить!
Рецепт приготовления супа с клецками
Ингредиенты для супа:
— мясо – 600 гр;
— репа – 1 шт;
— морковка – 2 шт;
— зелень петрушки;
— луковица;
— корень сельдерея;
— горошек зеленый консервированный – 2 ст.л.;
— бобы зеленые консервированные – 2 ст.л.;
— яйцо — 3 шт;
— цветная капуста – 1 небольшой кочан.
Ингредиенты для клецок:
— масло сливочное – 2 ст.л.;
— мука – ½ ст;
— вода – ½ ст.
Приготовление супа с клецками
Шаг 1.
Из подготовленного мяса варим бульон.
Шаг 2.
Нарезаем все корешки, словно спички, и обжариваем их в масле до мягкого золотистого оттенка.
Шаг 3.
Обрезки корней помещаем в бульон (не много, чтобы бульон слегка покрыл корни) и варим вместе с
мясом.
Шаг 4.
Накрыв крышкой, доводим содержимое до кипения и удерживаем его там, пока корни не впитали всю жидкость.
Шаг 5.
Цветную капусту, разделенную на мелкие соцветия, варим отдельно в подсоленной воде до готовности.
Шаг 6.
Отсортируем зелёный горошек и зелёные бобы от сока.
Шаг 7.
Кипят масло с водой, подсаливают, добавляют муку и перемешивают на огне.
Шаг 8.
Несколько охлаждаем смесь, добавляем по яйцу и тщательно перемешиваем.
Шаг 9.
Готовое тесто берут на кончик ложки и опускают в соленый кипяток.
Шаг 10.
С поверхности достаём готовые клецки и перекладываем их в миску.
Шаг 11.
Клетки дополняем жареными корешками, горошком, зелеными бобами и соцветиями цветной капусты.
Шаг 12.
Все заливаем горячим процеженным бульоном и подаем на стол.
Желаем вам приятного аппетита после готовки супа с клецками по нашему рецепту!