Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде с фото

Пошаговый рецепт плова со свининой на сковороде с фото

Как приготовить плов вкусно в домашних условиях? Это не так уж и сложно, особенно, если понимать, что настоящий узбекский плов в казане на открытом огне — это совсем другая история. Рецепт плова на нашем сайте подойдет каждому кулинару, который творит дома на обычной кухне из обычных продуктов.

А чтобы была гарантия удачного результата, будем готовить плов из свинины, так как работать с этим мясом гораздо проще, чем с говядиной или бараниной. Ну что ж, приступим!

Пара рекомендаций перед приготовлением:

  • круглый рис вкуснее, длиннозерный лучше сохраняет форму и рассыпчатость;
  • любой рис перед всем процессом приготовления нужно промыть и замочить в холодной воде, чтобы выходил лишний крахмал;
  • вкусный плов — это блюдо, которое любит время (после выключения плиты дайте ему постоять под крышкой хотя бы 30 минут);
  • лучшие пловы в казане готовятся с резанной морковью.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины 300 г
  • 1 крупная морковь
  • 2 средние луковицы
  • 200 г риса
  • 6-7 зубчиков чеснока
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и специи по вкусу (например, зира и красный перец)

Приготовление:

Ингредиенты на плов

1.Подготавливаем все ингредиенты: морковь нарезаем брусочками, лук полукольцами, мясо крупными кубиками. Рис у нас уже замочен в отдельной чашке. Всю нарезку необходимо сделать заранее, так как приготовление плова происходит на высоких температурах — вы просто не успеете что-то подрезать вовремя.

Обжариваем лук

2. Первым делом обжариваем лук на достаточном количестве масла. Жарим на максимальной мощности плиты, постоянно переворачивая лук лопаточкой. Сковорода (казан), разумеется, тяжелая и толстостенная.

Закладываем мясо

3. Когда лук станет хорошо зажаренным, можно выкладывать сверху мясо.

Жарим перец и зиру

4. Прожарили немного мясо и всыпаем специи. Это очень важный этап — прожарить в масле перец и зиру. Так сделает каждый уважающий себя узбек, который готовит умопомрачительный плов даже с закрытыми глазами.

Добавляем морковь

5. Следующий этап — морковь.

Солим и перчим все ингредиенты

6. Теперь, когда все продукты в основном уже обжарились, можно солить. Солим много, больше, чем нужно этому объему продуктов, потому что на этой основе мы будем делать что-то вроде бульона, в котором впоследствии и будет вариться и рис тоже.

Заливаем воду

7. Уменьшив нагрев плиты, заливаем зажарку кипятком. Вода должна все покрыть. Закрываем крышку и оставляем тушиться при очень слабом кипении хотя бы минут на 15.

Всыпаем рис

8. После этого можно всыпать рис, который после замачивания мы еще раз хорошенько промыли.

Накрываем полотенцем

9. Отрегулировав температуру, оставляем плов в сковороде вариться примерно минут на 25 на низком огне (примерно 3ка из 9ти возможных мощностей). Можно крышку сковороды накрыть полотенцем, чтобы температура внутри была более равномерной.

Пробуем рис на готовность

10. Открываем крышку в первый раз по истечению этих 25 минут и пробуем рисинки на готовность. Если все хорошо, то просто закладываем нарубленный чеснок. Если вам кажется, что рис сыроват, то влейте совсем немного кипятка. Старательно перемешивать ничего не надо — вода сама впитается туда, где это необходимо.

И как было сказано в начале, после выключения плиты, забудьте о сковороде минут на 30. А после можете подавать потрясающий домашний плов  к столу!


Источник