У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления котлет. И даже приготовленные по одному и тому же рецепту, котлетки у каждой хозяюшки будут разными. Мы предлагаем пошаговый мастер-класс о том, как сделать сочные котлеты из фарша говядины. Говяжьи котлеты получаются не такими жирными как из свинины, сочными и конечно очень вкусными!
Возьмите в свою копилку рецепт — Котлеты из смешанного фарша
Как сделать сочные котлеты из фарша говядины
Для приготовления котлет нужно брать только свежую говядину и желательно молодую. Молодое мясо обычно более светлого цвета, старая говядина ярко-красная. Чтобы котлеты получились сочными, нужно к фаршу добавить «наполнитель». В его роли у нас будет яйцо, белая булка размоченная в молоке и натертый картофель.
Эти ингредиенты придадут сухому говяжьему фаршу мягкость и сочность. Итак, приступим к приготовлению. Пошаговый фото рецепт поможет вам в освоении этого вкусного второго блюда.
Ингредиенты:
- Фарш — 0,5 кг
- Лук — 1 средняя луковица
- Яйцо — 1 шт
- Картофель — 1 шт средний
- 2 кусочка белого батона
- Молоко — 4 ст.л
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Мука — 4 ст.л
- Чеснок — 1-2 зубца
Приготовление
Подготовить фарш или же мясо говядины промыть и порезать на кусочки.
Лук очистить и прокрутить на мясорубке вместе с мясом.
Посолите и поперчите по вкусу, выдавите чеснок. Добавьте в фарш яйцо. Мякоть батона размочите в молоке, добавьте к фаршу. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу и все ингредиенты тщательно перемешайте.
Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Чтобы было легче и фарш не прилипал к рукам, руки смочите водой.
На тарелку насыпьте муку. Обваляйте каждую котлету в муке со всех сторон.
На сковородку налить немного растительного масла и нагреть. Выложить котлеты и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.
В конце готовки накрыть крышкой и убавить газ до минимума. Прожарить под крышкой 3 минуты. Котлеты из говядины готовы, можно подавать к столу.
Гарниром к котлетам подойдет отварной картофель и пюре, каши и макароны. И конечно свежие или овощи гриль.
Приятного аппетита!