Пошаговый мастер-класс: Как сделать сочные котлеты из фарша говядины

Пошаговый мастер-класс: Как сделать сочные котлеты из фарша говядины

У каждой хозяйки есть свои секреты и рецепты приготовления котлет. И даже приготовленные по одному и тому же рецепту, котлетки у каждой хозяюшки будут разными. Мы предлагаем пошаговый мастер-класс о том, как сделать сочные котлеты из фарша говядины. Говяжьи котлеты получаются не такими жирными как из свинины, сочными и конечно очень вкусными!

Возьмите в свою копилку рецепт — Котлеты из смешанного фарша

Как сделать сочные котлеты из фарша говядины

Для приготовления котлет нужно брать только свежую говядину и желательно молодую. Молодое мясо обычно более светлого цвета, старая говядина ярко-красная. Чтобы котлеты получились сочными, нужно к фаршу добавить «наполнитель». В его роли у нас будет яйцо, белая булка размоченная в молоке и натертый картофель.

Эти ингредиенты придадут сухому говяжьему фаршу мягкость и сочность. Итак, приступим к приготовлению. Пошаговый фото рецепт поможет вам в освоении этого вкусного второго блюда.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 средняя луковица
  • Яйцо — 1 шт
  • Картофель — 1 шт средний
  • 2 кусочка белого батона
  • Молоко — 4 ст.л
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Мука — 4 ст.л
  • Чеснок — 1-2 зубца

Приготовление

Подготовить фарш или же мясо говядины промыть и порезать на кусочки.

мясо говядина

Лук очистить и прокрутить на мясорубке вместе с мясом.

фарш для котлет

Посолите и поперчите по вкусу, выдавите чеснок. Добавьте в фарш яйцо. Мякоть батона размочите в молоке, добавьте к фаршу. Картофель очистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к мясу и все ингредиенты тщательно перемешайте.

Из получившегося фарша сформируйте котлеты. Чтобы было легче и фарш не прилипал к рукам, руки смочите водой.

На тарелку насыпьте муку. Обваляйте каждую котлету в муке со всех сторон.

обваливаем котлеты в муке

На сковородку налить немного растительного масла и нагреть. Выложить котлеты и обжарить с каждой стороны по 3-4 минуты.

жарим котлеты

В конце готовки накрыть крышкой и убавить газ до минимума. Прожарить под крышкой 3 минуты. Котлеты из говядины готовы, можно подавать к столу.

котлеты из говядины

Гарниром к котлетам подойдет отварной картофель и пюре, каши и макароны. И конечно свежие или овощи гриль.

котлеты

Приятного аппетита!

котлеты

Источник