Порционный салат в бокале из морской капусты с креветками
Порционные салаты, выполненные в бокале или креманках на праздничном столе, выглядят достаточно привлекательно и эстетично. В сущности своей такие салаты выполнены слоями, где каждый слой виден, что немаловажно для гостей. Минус наверно таких порционных салатов состоит в том, что готовят салат коктейль для ограниченного числа гостей. И на своем примере хочу показать вам, как приготовить простой порционный салат из морской капусты с креветками и отварным яйцом в бокале или подать его в креманках.
Для приготовления порционного салата нам понадобиться не так много ингредиентов, что существенно облегчит приготовления салата. Выбор ингредиентов у меня пал на морскую тематику, точнее буду использовать консервированную морскую капусту и отварные креветки. И к дополнению к салату возьмем консервированную сладкую кукурузу и отварное яйцо. В качестве заправки для салата я использовала майонез. Если посчитать, то нам всего-то понадобиться четыре ингредиента, не считая майонеза, а салат получиться вкусным и к тому же полезным. Конечно, я промолчу про полезные свойства майонеза, а точнее об их практическом отсутствии, но без него в этом салате не обойтись. Для салата можно взять и постный майонез, с низким содержанием жирности, или приготовить домашний майонез.
Порционный салат готовиться очень просто, ингредиенты в бокале или креманке распределяются слоями, которые промазываем майонезом. В моем случае, как видно на фото, креветки я оставила целыми, не стала их резать, вы можете креветки порезать не слишком мелко, (достаточно будет пополам), и распределить их слоем.
Вот в принципе порционный наш салат коктейль из морской капусты и креветок в бокале готов. Подавайте на стол салат охлажденным. Приятного аппетита!
Простой рецепт приготовления порционного салата в бокале (креманке) из морской капусты с креветками. Рецепт салата выполнен пошагово с фото.
-
Подготовим продукты для приготовления салата. Яйца отварим в крутую. С кукурузы и маринованной капусты сливаем жидкость.
-
Для салата я использовала замороженные креветки, но дала им оттаять, чтобы креветки не потеряли свои вкусовые качества. Перед началом варки промываем креветки. Отвариваем в большом количестве воды со специями для морепродуктов и солью, по желанию можно выдавить сок 1/3 лимона. Как только вода с креветками закипела, выключаем плиту. Сливаем воду и ополаскиваем креветки холодной водой. Очищаем креветки.
-
Салат коктейль выкладываем слоями. Нижним слоем выкладываем морскую капусту. Смажем майонезом по вкусу.
-
Далее выкладываем поочередно слой из отварных яйц и кукурузы, промазывая сеточкой майонеза.
-
Следующим слоем морская капуста и майонез по вкусу.
-
Украшаем салат креветками.
-
Салат коктейль с морской капустой и креветками готов. Любителям морской капусты такой салат придется по вкусу. Приятного аппетита!