Вкусный и праздничный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком можно сделать еще более привлекательным, красиво оформив. Используйте креманки или прозрачные стаканчики, и ваше блюдо станет не только вкусным, но и оригинальным. Попробуем приготовить новогодний порционный салат, что бы порадовать гостей за новогодним столом.
Порционный салат с крабовыми палочками, кукурузой и горошком
Такая подача салата на праздничный стол намного практичнее, гостям не нужно лезть в общий салатник и накладывать порцию салата себе в тарелку. Подайте каждому стаканчик с порцией вкуснятины. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- Креветки — 30 шт
- Крабовых палочек — 300 гр.
- Консервированного горошка — 1 банка 200 гр.
- Консервированной кукурузы — 1 банка 200 гр.
- Яйца — 5 шт
- Майонез провансаль — 250 мл
- 3 ч. л. лимонного сока
- 3 зубка чеснока
Приготовление:
Перед началом приготовления, убедитесь, что у вас достаточно стаканчиков по количеству гостей, что бы праздник не был испорчен и всем хватило порции новогоднего салата.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежь кубиками.
Размороженные креветки очистите от панцирей, голов и лапок.
Крабовые палочки откройте и нарежьте небольшими кубиками.
Смешайте майонез с лимонным соком и пропущенным через пресс чесноком.
Теперь начнем выкладывать продукты слоями.
Первый слой крабовых палочек, затем идет слой консервированной кукурузы, затем яйца. Далее кладем по три креветки. Заключительный слой — горошек.
Каждый слой не забывайте смазывать сеткой из майонеза. Украсьте салат оставшимися креветками и зеленью. Можно проявить фантазию и оригинально украсить по своему вкусу.
Порционный салат с крабовыми палочками кукурузой и горошком готов! Охладите его 20 минут в холодильнике и можно подавать к новогоднему столу.
Приятного вам аппетита и отличных новогодних праздников!