Пончики с начинкой из сгущенки на дрожжах

Фото: img.freepik.com

Из этих ингредиентов получится двадцать воздушных пончиков с начинкой на ваш вкус: крем, сгущенка, варенье или шоколад.

Вам понадобится:

  • 3 желтка;
  • 2 ст.лож. сахара;
  • 0,3 ч.лож. соли;
  • 3 ч.лож. ванильного сахара;
  • 270 г молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 4 ст. муки;
  • 2 ст.лож. сливочного масла;
  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 1 ч.лож. сахарной пудры;
  • масло для жарки.

В глубокой мисочке смешайте три желтка с сахаром, ванильным сахаром и солью. Венчиком взбейте массу, постепенно подливая подогретое до 40 градусов молоко. Просейте в смесь немного муки, добавьте сухие дрожжи. Дрожжей может быть не 11 граммов, а другое количество – смотрите на упаковке, сколько нужно всыпать дрожжей на 500 граммов муки.

Продолжайте перемешивать лопаткой и добавляйте понемногу муку. Когда тесто немного загустеет, добавьте размягченное сливочное масло. Всыпьте оставшуюся муку и начните замешивать тесто руками. Оно должно быть достаточно мягким, поэтому, возможно, вам понадобится добавить не всю порцию муки, достаточно будет и чуть меньше.

После того как масса станет однородной и перестанет липнуть к рукам, смажьте емкость растительным маслом и положите туда вымешанный шарик теста. Накройте крышкой и оставьте в теплом месте на час. При снятии крышки увидите, что тесто увеличилось в объеме.

Разложите его на рабочую поверхность, слегка присыпьте мукой и раскатайте пласт толщиной один с половиной сантиметра. Большим бокалом диаметром семь сантиметров вырежьте кружочки. Оставшееся тесто скатайте шариком и накройте перевернутой миской на два минуты, а затем из него тоже сделайте пончики.

Готовые пончики разложите по кусочкам пергамента, подготовленным заранее. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для подъема. Разогрейте масло в сковороде и осторожно положите туда пончики, чтобы они плавали в масле. Обжаривайте с одной стороны до золотистого цвета, затем переверните на другую сторону.

После охлаждения изделий начините их вареной сгущенкой. Проделайте отверстие на линии соединения половинок, а затем кондитерским шприцем заполните середину пончика сгущенкой. Готовые пончики присыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.