Пончики домашние творожные

Пончики домашние творожные

Помню в детстве у нас в городе на площади продавали очень вкусные пончики. Возле маленького окошка всегда выстраивалась огромная очередь. Люди ждали пока полная продавщица в белом накрахмаленном колпаке и белом фартуке нажарит следующую порцию горячих золотистых пухлячков, посыпет их сахарной пудрой, завернет в бумажный пакет и подаст покупателю. Очередь двигалась медленно, но люди терпеливо ждали, так как знали, что в конце концов их ждет награда — вкуснейшие, нежнейшие и ароматнейшие колечки, вкус которых никогда не забудешь. Я хочу сегодня предложить вам рецепт таких же вкусных пончиков, но приготовленных дома. Приготовить пончики домашние творожные совсем не сложно.

Пончики домашние творожные

Оказывается, история пончиков очень интересна. Споры об этом блюде ведутся до сих пор. Достоверно не известно, кто изначально придумал это вкусное и оригинальное блюдо. Прочесть интересную статью о том как и где появились пончики можно тут. А еще пончику воздвигли памятник, в Новой Зеландии! Наверное не зря!

Отличный десерт к чаю или кофе. Такое сладкое блюдо очень любят дети, с тарелки пончики улетают на раз, два, три! Готовить их довольно просто, главное условие правильно замешать тесто, соблюдая все пропорции.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 гр
  • Яйца — 2 шт
  • Сода — 1 ч.л
  • Мука — 300 гр
  • Сахар — 100 гр
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Яйца взбить, добавить к ним сахар песок и взбить еще раз.

Добавить в яично-сахарную смесь соду и соль, перемешать.

Добавить творог. Перемешать и всыпать муку, перемешать еще раз.

Тесто должно получиться достаточно густым, но оно будет липнуть к рукам.

Стол посыпьте мукой, так же немного притрусите руки. Достаньте тесто из миски. Вымешайте его добавив еще муки (примерно уходит 0,5 стакана).

Разделите получившееся тесто на три равных части. Каждую раскатайте в блин толщиной 0, 7 см.

Стаканом вырезаем круги на тесте, а рюмочкой поменьше маленькие кружки в середине большого. Должны получиться кольца.

Выход из этого количества теста примерно 25 штук.

Наливаем растительное масло в казан или высокую сковородку. Высота масла должна составлять 3 см.

Разогреваем на среднем огне. В горячее масло опускаем кольца из теста, жарим до золотистого цвета.

Аккуратно вынимаем готовые творожные пончики на и кладем на салфетку. Это нужно для того, чтобы все масло впиталось в бумагу.

Присыпаем пончики сахарной пудрой. Вот и все, пончики домашние творожные очень вкусные готовы! Подавайте их к чаю или кофе. Можно есть как горячими, так и холодными.

Приятного вам аппетита!

Заметка:

Пончики можно жарить не только в форме кольца. Можно так же жарить в виде шариков, такая форма пончиков тоже очень популярна.

пончики круглые

 

 


Источник