Из нута и спелых помидоров получится вкусное и полезное блюдо, которое можно есть в обед с жареной курочкой.
Салат из помидоров и нута
Приготовить салат легко, для этого достаточно помидоров, консервированного нута, зелени и специй.
Ингредиенты:
— зеленый лук рубленый (две ст. ложки);
— помидоры небольшие (две штуки);
— свежемолотый перец розовый (по вкусу);
— консервированный нут (половина банки);
— ароматное масло оливковое (26 мл);
— морская соль тонкомолотая (по вкусу);
— свежая кинза измельченная (26 г).
Приготовление:
Помидоры промыть, протереть чистым полотенцем и нарезать толстыми колечками. Положить в салатник. Отбросить консервированный нут на дуршлаг и подсушить. Если используете маленькие помидорки черри, то разрезать их пополам.
В салатник положить зеленый лук и нарезанную кинзу, добавить консервированный нут, посыпать розовым перцем и солью, залить оливковым маслом. Перемешать готовый салат из помидоров и нута, подавать его к столу с запеченной курицей.
Приятного вам аппетита!