Помидоры и нут в салате

Из нута и спелых помидоров получится вкусное и полезное блюдо, которое можно есть в обед с жареной курочкой.

Салат из помидоров и нута

Приготовить салат легко, для этого достаточно помидоров, консервированного нута, зелени и специй.

Ингредиенты:

— зеленый лук рубленый (две ст. ложки);

— помидоры небольшие (две штуки);

— свежемолотый перец розовый (по вкусу);

— консервированный нут (половина банки);

— ароматное масло оливковое (26 мл);

— морская соль тонкомолотая (по вкусу);

— свежая кинза измельченная (26 г).

Приготовление:

Помидоры промыть, протереть чистым полотенцем и нарезать толстыми колечками. Положить в салатник. Отбросить консервированный нут на дуршлаг и подсушить. Если используете маленькие помидорки черри, то разрезать их пополам.

В салатник положить зеленый лук и нарезанную кинзу, добавить консервированный нут, посыпать розовым перцем и солью, залить оливковым маслом. Перемешать готовый салат из помидоров и нута, подавать его к столу с запеченной курицей.

Приятного вам аппетита!