
Пряно-вкусные фаршированные помидоры удивят Вас новым вкусовым опытом.
Фаршированные помидоры по-провансальски, ингредиенты:
- Помидоры — 4 шт.
- Сыр Гауда — 50 грамм
- Зубчик чеснока — 1 шт.
- Лук-шалот – 2 шт.
- Перец — 1 щепотка
- Петрушка – 0,5 пучка
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Чесночная приправа в мини-кубиках или чесночный порошок.
Фаршированные помидоры по-провансальски, приготовление:
- Разрежьте помидоры пополам и удалите из каждой половинки часть мякоти.
- Поджарьте половинки помидоров, нарезанные пополам, на оливковом масле, а затем переложите их в форму.
- Лук-шалот, петрушку и чеснок измельчите.
- Обжарьте на горячем масле, потом положите мякоть помидоров.
- Приправьте перцем и чесноком в порошке.
- Наполните помидоры начинкой, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут.
- Мягкость помидоров указывает на готовность блюда.