Помидоры фаршированные провансальским style

Фото: img.freepik.com

Пряно-вкусные фаршированные помидоры удивят Вас новым вкусовым опытом.

Фаршированные помидоры по-провансальски, ингредиенты:

  • Помидоры — 4 шт.
  • Сыр Гауда — 50 грамм
  • Зубчик чеснока — 1 шт.
  • Лук-шалот – 2 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Петрушка – 0,5 пучка
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Чесночная приправа в мини-кубиках или чесночный порошок.

Фаршированные помидоры по-провансальски, приготовление:

  1. Разрежьте помидоры пополам и удалите из каждой половинки часть мякоти.
  2. Поджарьте половинки помидоров, нарезанные пополам, на оливковом масле, а затем переложите их в форму.
  3. Лук-шалот, петрушку и чеснок измельчите.
  4. Обжарьте на горячем масле, потом положите мякоть помидоров.
  5. Приправьте перцем и чесноком в порошке.
  6. Наполните помидоры начинкой, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 15 минут.
  7. Мягкость помидоров указывает на готовность блюда.