
Прежде чем начать готовить запеченные фаршированные помидорыРешите, как будете готовить: с кожурой или без. В первом случае проще, но потом придется чистить кожуру. Решать вам. Пишу, как сам делал, хотя получилось некрасиво, зато вкусно.
Запеченные фаршированные помидоры состав:
- 350 гр мясного фарша
- 10 средних томатов
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 небольшая морковь
- растительное масло
- 5 ч. ложек плавленного сыра
- соль
- специи
- зелень
Запеченные фаршированные помидоры приготовление:
Я выбрал более сложный путь: из помидоров удалил плодоножки, поместил их в глубокую посудину и залил кипятком на минуту, затем горячую воду слил и залил холодной. Снял кожицу. Теперь самое интересное — вынимать мякоть, оказалось тяжело, поэтому надо решить: с кожицей или без. В итоге только на последнем помидоре удалось сделать так, как нужно. Ну да ладно, как говорится, первый блин…
Выбрав фарш из говядины и свинины с небольшим количеством жира для сочности, я не придерживался строгих правил. Но если вы придерживаетесь диеты или следите за фигурой, используйте нежирное мясо, например куриную грудку, и готовите точно так же. По вкусу блюдо не будет уступать, но станет менее калорийным.
В фарш кладем соль, специи и мелко порубленный чеснок. Можно добавить в фарш сваренный рис, однако тогда следует уменьшить количество фарша или добавить больше помидоров.
Очищаем лук и морковь. Трем морковь на терке, а лук шинкуем соломкой. Обжариваем овощи на растительном масле в течение пяти до семи минут.
Солёными помидорами наполняем чашечки, добавляем в них сначала обжаренный лук с морковью, потом мясной фарш. Сверху на фарш кладем по половине чайной ложки расплавленного сыра.
Выкладываем фаршированные помидоры На листы, пропитанные растительным маслом, капаем небольшое количество воды. Кладем в духовку и выпекаем до готовности.