
Котлеты с помидором и сырной шапочкой выглядят аппетитно и торжественно. Их смело можно готовить даже на праздник или фуршетный стол. Сочные, ароматные, вкусные котлетки хорошо сочетаются с любым гарниром и овощами. В рецепте используется свиной фарш, но его можно заменить на другой вариант. Процесс приготовления не сложный, а результат всегда потрясающий.
Котлеты с сырной шапочкой
Для этого блюда выбирайте помидоры среднего размера и плотными.
Подходит сыр различных сортов, хорошо подойдут Российский, Тилзитер или Гауда. Майонез должен быть хорошего качества, без добавок, с приятным вкусом.
Ингредиенты

- Фарш 600 г
- Яйцо 1 шт
- Лук 1 шт
- Сыр твердый 70 г
- Томаты 3 шт
- Майонез 40 мл
- Соль по вкусу
- Смесь перцев, специи по вкусу
- Свежая зелень для подачи
Приготовление
Луковицу надо почистить и покрошить острым ножом мелкими кусочками.

Переложить нарезанный лук в чашу с фаршем.

В фарш добавить специи, смесь перцев и соль. Затем вбить яйцо и хорошо вымешать все.

Скатайте из фарша шарики. Для этого удобнее использовать влажные руки, так фарш не будет прилипать к пальцам, а готовые заготовки будут ровными без разрывов.

Слегка придавьте мясные колобки ложкой посередине и смажьте майонезом.

Поверх котлет, на майонез, выложить кружочки помидоров.

Выпекайте в духовке под фольгой примерно 25 минут, после чего достаньте форму с котлетами.

Посыпьте котлеты тертым твердым сыром, образуя крышечку. До готовности запекайте в духовке без фольги 5-7 минут.

Готовые котлеты с томатами и сырной шапочкой разложить по блюду. Можно украсить листьями салата или другой рубленной зеленью. Блюдо сохраняет вкусовые качества даже в холодном виде, но лучше подавать его сразу после приготовления.

Приятного аппетита!