Полезный суп-пюре из цветной капусты

Представляем вам рецепт супа-пюре из цветной капусты, стручковой фасоли и кабачка. Нежный, полезный, вкусный и простой в приготовлении.

Это первое блюдо весьма полезно и подходит для тех, кто стремится похудеть или соблюдает пост. Суп по этому рецепту можно варить без мясного бульона, на воде, при этом вкус блюда остаётся насыщенным.

Суп-пюре из цветной капусты и кабачкаЭтот густой и вкусный суп-пюре сделан из полезных овощей. Он отлично подходит детям. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами! ИнструкцииПодготовим ингредиенты для супа из цветной капусты. Для супа пригодится бульон. Для постного варианта подойдёт овощной. Также можно сварить его на курице или использовать бульонный кубик. Мы выбрали два кубика Магги и получили бульон. Необходимо вымыть цветную капусту и разделить её на соцветия. Фасоль промывают, просушивают и отщипывают кончики. Нарезаем фасоль на бруски длинной 1-1,5 см. Мы моем кабачок и режем его мелкими кубиками. В кипящий бульон кладем все нарезанные овощи. Накрываем крышкой и даем провариться около двадцати пяти минут. Убедитесь, что стручковая фасоль стала мягкой. Через пять минут после закипания овощей добавьте в кастрюлю специи: веточку базилика, розмарина и сухую паприку. В процессе варки аромат специй распространится по овощам. После варки овощей выключите огонь и проверьте количество воды. Излишки воды слейте в чистую посуду. Капусту, кабачок и фасоль разомните блендером до состояния пюре. Если получится густое пюре, добавьте немного бульона. Суп готов! Примечания для рецепта

Как приготовить вкусный суп из цветной капусты.

  • Выбор специй для этого блюда важен. Овощи вбирают аромат трав и делают суп уникальным по вкусу и запаху.
  • Для супа лучше выбирать молодую и нежную стручковую фасоль, чтобы при пюрировании не было жестких частей стручков.
  • Лучше всего выбирать молодые и некрупные кабачки.