Полезные свойства растительных масел

Фото: img.freepik.com

Практически ни одно блюдо не готовится без растительного масла. Растительное масло присутствует практически во всех рецептах. Большинство людей выбирают в основном рафинированное растительное масло: оно хранится дольше, а стоит дешевле других. какое растительное масло полезнее?

Рафинированное растительное масло без запаха не дымится при готовке, не пенится и выделяет меньше канцерогенов. Оно имеет ненавязчивый вкус, светлее остальных масел, прозрачное и хранится дольше. Но в нём мало полезных веществ, поэтому лучше всего использовать его для жарки.

Рафинированное дезодорированное масло не имеет запаха благодаря удалению всех пахучих веществ, в том числе и естественных. Польза его меньше, чем у обычного рафинированного масла.

Сырое растительное масло, или масло 1-го (холодного) отжима, считается самым полноценным продуктом из-за простого процесса фильтрации. В нём сохраняются все биологически ценные компоненты: фосфатиды, важные для печени и мозга, токоферолы, защищающие от свободных радикалов, стерины, необходимые сердцу. Такое масло лучше всего использовать в салатах и готовых горячих блюдах.

Полезное растительное масло Необработанное масло сохраняет много полезных веществ, хотя его отделяют, фильтруют и частично нейтрализуют.