Растительное масло незаменимо практически для любого блюда. Его применяют почти во всех рецептах. Многие предпочитают именно Рафинированное растительное масло: оно сохраняет свои свойства дольше, а стоит меньше других видов. какое растительное масло полезнее?
Рафинированное растительное масло не обладает запахом, при жарке не дымит, не пенится и выделяет меньше канцерогенов.
Его вкус не выражен, оно светлее других масел, прозрачное и долго хранится. Но в нём мало полезных веществ, поэтому лучше всего использовать его для жарки.
Масло дезодорированное (рафинированное без запаха). В нем удалены даже естественные ароматические компоненты. Польза от него еще ниже, чем от обычного рафинированного масла.
Сырое растительное масло, или масло 1-го (холодного) отжима, считается самым полноценным продуктом, так как проходит только фильтрацию. В нём сохранены все биологически ценные компоненты: фосфатиды (необходимы для печени и мозга), токоферолы (защищают от свободных радикалов), стерины (нужны сердцу). Такое масло лучше использовать в салатах и горячих блюдах.
Полезное растительное маслоВ таком масле сохраняется множество полезных веществ, хотя его отделяют, фильтруют и нейтрализуют для частичного очищения.