
В духовке запеченные сладкие перцы с помидорами, маслинами, каперсами, чесноком и пряными травами преобразят как праздничный, так и обыденный стол. Приготовление рассчитано на четыре человека, калорийность одной порции – 300 ккал.
Печеные перцы состав:
- 4 сладких перца (красных)
- 4 средних помидора
- 3 дольки чеснока
- Небольшой пучок базилика или петрушки
- Чайная ложка каперсов
- 8 маслин б/к
- 8 ст. л. Раст. масла
Печеные перцы приготовление:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Перцы разрезаем пополам вдоль, удаляем перегородки и семена, черенки оставляем. В огнеупорной посуде укладываем перцы срезами вверх.
На помидорах делаем надрезы, кладем их в глубокую посуду и заливаем крутым кипятком на одну минуту. Затем сливаем воду и очищаем кожуру. Помидоры разрезаем на шесть долек каждый.
В половинки перцев укладываются дольки помидоров, пластинки чеснока, каперсы, крупные кусочки маслин и рубленная зелень. Каждую половинку перца со специями поливают одной столовой ложкой растительного масла, солят и перчат.
Поместим перцы в духовку на 50 минут. Готовые печеные перцы с овощами переложим на подогретые тарелки, полив выделяющимся при запекании овощей соком. Посыпем листьями петрушки или базилика.
Можно присыпать тертым сыром за несколько минут до готовности и запечь до румяной корочки.
Баклажаны, фаршированные овощами, готовят примерно таким же способом.