Плов — самодостаточное сытное блюдо, не требующее отдельного приготовления мяса и гарнира к нему. А ещё удобнее, если он готовится в мультиварке, поскольку от хозяйки требуется лишь заложить в чашу все необходимые ингредиенты, выставить программу и ожидать готовое блюдо. Сегодня хотим предложить вам рецепт вкусного плова с круглозёрным рисом и свининой.
Плов из свинины ы мультиварке
Блюдо по данному рецепту можно приготовить в любой мультиварке с функцией «Плов». У меня Polaris PMC 0526. Свинину подбирайте пожирнее, плов получится вкуснее. Обязательно добавляйте приправы. Карри или куркума придаст рису желтый цвет. Можно добавить зиру, чеснок. Так же подойдет любая готовая приправа для плова.
Ингредиенты
Время на приготовление: 1 час.
На 6 порций
- Рис круглозерный — 400 г
- Свинина (мякоть) — 250 г
- Вода — 400 мл
- Репчатый лук — 1 шт. (крупный)
- Морковь — 1 шт. (крупная)
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 головка
- Приправа карри — ½ ч. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый перец — по вкусу
Приготовление
Свиную вырезку промыть и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить и нашинковать крупными кубиками. Выложить лук и нарезанное мясо в чашу мультиварки.
Морковку очистить и протереть на тёрке. Выложить в чашу мультиварки. Посолить, поперчить, добавить растительное масло и хорошо перемешать все ингредиенты между собой. Распределить массу равномерно по дну чаши.
Рис промыть до прозрачной воды и выложить в чашу. Равномерно распределить по мясному слою.
Чеснок очистить и хорошо вдавить в рис.
Осторожно влить воду, чтобы не нарушить все слои. Выставить на мультиварке режим «Плов» и оставить на 1 час.
За 10-15 минут до готовности добавить карри и перемешать блюдо.
Готовый плов из свинины в мультиварке подать на стол с любой свежей зеленью и овощами.
Блюдо в мультиварке получается очень вкусным, к тому же, экономит время и силы.
Приятного аппетита!