Плов с говядиной по-корейски

Плов с говядиной по-корейски

Рецепт этого плова мне дал один кореец. Существует мнение, что настоящий плов может приготовить только азиат или кавказец, короче, человек с Востока. Уверяю вас, в приготовлении этого вкуснейшего и сытного блюда нет ничего сверхестественного.

Приготовить его сможет любой неравнодушный к еде человек. Было бы из чего и в чем. Для приготовления плова в идеале нужен толстостенный казан, хотя я готовила и в кастрюле из нержавейки с тройным теплораспределительным дном.

 Вообще плов — идеальное блюдо для больших компаний, одинаково подходящий и для праздника и для выезда на природу. Плов с говядиной или любым другим мясом любят все, кроме тех, конечно, кто мясо не ест. Им посоветуем без мяса, с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 стакан раст. масла (обязательно с запахом)
  • 1 кг лука
  • 1 кг говядины
  • 1 кг моркови
  • 1 кг длинненького риса
  • по 1 ч.л. — кинза, шафран, зира, паприка сладкая, томат сухой, барбарис сухой, красный жгучий перец, черный перец, 2 ст.л. соли

Приготовление:

  1. Предлагаю начать приготовление плова с говядиной с подготовки ингредиентов. Для этого все вышеперечисленные продукты собираем для начала в одном месте. Я предпочитаю овощи заранее помыть, почистить и измельчить, чтобы потом уже не отвлекаться от процесса превращения этих мало кому отдельно интересных продуктов в божественное кушанье под названием Плов с говядиной.
  2. Лук нарезаем полукольцами. Морковь вручную режем соломкой или кусочками (это на любителя). Мясо, естественно, тоже моем и режем на кусочки.
  3. Казан ставим на огонь, заливаем в него масло. Когда масло задымит, опускаем в казан говядину и обжариваем ее до корочки.
  4. Добавляем затем лук, обжариваем его до полуготовности, периодически помешивая.
  5. Потом идет очередь моркови. Кидаем в казан морковь, перемешиваем и жарим все вместе до полуготовности моркови, не забывая помешивать.
  6. Теперь всыпаем все специи, перемешиваем и только после этого действия насыпаем соль. У вас должна получиться сильно соленая масса.
  7. Теперь всю эту массу засыпаем сухим рисом. Рис с массой из мяса и овощей не перемешиваем. Просто равномерно рассыпаем. Затем аккуратно, чтобы мясо и овощи не всплыли, заливаем все горячей водой.  Вода должна быть на два пальца выше риса.
  8. Даем закипеть, плотно закрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и 40 минут крышку не открываем.
  9. Затем крышку открываем. Если рис готов, то плов накрыть большим блюдом и аккуратно перевернуть. Тогда рис окажется внизу, а мясо и овощи — сверху. Подавать плов с говядиной с холодным овощным салатом и зеленью петрушки.

Небольшое примечание:  если говядина суховатая, берем 1 стакан масла, если же мясо сочное, масло берем немного меньше.


Источник