Плов по-узбекски

Плов по-узбекски

Многие народы говорят, что родиной появления плова является их страна. Но так ли это на самом деле, сказать трудно, так как в каждой стране народ готовит его по-разному. Когда плов только появился в Индии, то это считалось вегетарианским блюдом, такое как сальса из овощей, так как мясо стали добавлять позже и уже в Персии. Плов, в основном, считается праздничным блюдом: его готовят на дни рождения, свадьбы и другие значимые праздники.

Ингредиенты для рецепта

  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Рис — 3 стакана;
  • Баранина — 600 гр.

Способ приготовления

В кастрюлю налить масло и разогреть. Лук нарежьте кольцами и обжарьте в кастрюле, пока он не приобретет коричневый цвет. Баранину нужно нарезать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю с луком. Жарить, помешивая, до того момента, как мясо станет «румяным».

Морковь нужно натереть на терке или нарезать крупной соломкой. Затем обжарить ее вместе с мясом и луком в течение 10 минут. Потом налейте в кастрюлю воды. Она должна покрывать все ингредиенты. Следует довести до кипения и оставить вариться примерно час на очень слабом огне.


Источник