Плов по-узбекски

Фото: img.freepik.com

Много народов считают родиной плова свою страну. В каждой стране его готовят по-своему, поэтому определить истинную родину блюда сложно. В Индии плов изначально был вегетарианским блюдом, подобным овощной сальсе, мясо в него стали добавлять позднее, уже в Персии. Плов преимущественно праздничное блюдо: его готовят на дни рождения, свадьбы и другие важные праздники.

Ингредиенты для рецепта

  • Соль по вкусу;
  • Специи по вкусу;
  • Растительное масло — 300 мл.
  • Репчатый лук — 5 шт.
  • Морковь — 6 шт.
  • Рис — 3 стакана;
  • Баранина — 600 гр.

Способ приготовления

В кастрюлю налейте масло и разогрейте его. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Жарить, помешивая, до румяного цвета.

Натрите морковь на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте её с мясом и луком 10 минут. Добавьте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, затем варите час на слабом огне.