
Много народов считают родиной плова свою страну. В каждой стране его готовят по-своему, поэтому определить истинную родину блюда сложно. В Индии плов изначально был вегетарианским блюдом, подобным овощной сальсе, мясо в него стали добавлять позднее, уже в Персии. Плов преимущественно праздничное блюдо: его готовят на дни рождения, свадьбы и другие важные праздники.
Ингредиенты для рецепта
- Соль по вкусу;
- Специи по вкусу;
- Растительное масло — 300 мл.
- Репчатый лук — 5 шт.
- Морковь — 6 шт.
- Рис — 3 стакана;
- Баранина — 600 гр.
Способ приготовления
В кастрюлю налейте масло и разогрейте его. Лук нарежьте кольцами и обжарьте до золотистого цвета. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к луку. Жарить, помешивая, до румяного цвета.
Натрите морковь на терке или нарежьте соломкой. Обжарьте её с мясом и луком 10 минут. Добавьте в кастрюлю воду, чтобы она покрывала все ингредиенты. Доведите до кипения, затем варите час на слабом огне.