
Свиные и говяжьи щеки Это совершенно потрясающий новый продукт, самая дешёвая часть туши, оказывается, идеально подходит для рагу, если уметь правильно готовить.
Свиные щеки в пиве состав:
- свиные щеки — 2 кг.
- консервированные помидоры — ¾ стакана
- темное пиво — 2 стакана
- луковица -2 шт.
- морковь — 2 шт.
- чеснок — 3 зубчика
- сельдерей
- перец горошком – 5 шт.
- корень имбиря
- лавровый лист – 2 шт.
- гвоздика – 3 шт.
- растительное масло
- мука
Свиные щеки в пиве приготовление:
Для начала необходимо почистить щеки: удалить кожу, верхний слой сала и самую грубую плёнку. Затем их следует нарезать крупными кусками. Каждый кусок необходимо посолить, поперчить и слегка обвалять в муке.
На разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Поместите кусочки так, чтобы между ними было пространство, и жарьте до золотистого цвета. Готовые щечки переложите в керамический горшок.
В толстостенной кастрюле обжариваем овощи на сковородке, слегка посыпав их мукой. Добавляем томатный соус и чеснок, ожидаем несколько минут. Вливаем темное пиво к овощам, добавляем имбирь.
Через 2-3 минуты добавляем бульон.
С готовым соусом нужно посолить, поперчить и добавить пряности: гвоздику, перец горошка и лавровый лист.
Влейте весь соус на щечки так, чтобы все мясо было покрыто. При необходимости добавьте немного бульона.