Пивной деликатес из свиных щек.

Фото: img.freepik.com

Свиные и говяжьи щеки Это совершенно потрясающий новый продукт, самая дешёвая часть туши, оказывается, идеально подходит для рагу, если уметь правильно готовить.

Свиные щеки в пиве состав:

  • свиные щеки — 2 кг.
  • консервированные помидоры — ¾ стакана
  • темное пиво — 2 стакана
  • луковица -2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика
  • сельдерей
  • перец горошком – 5 шт.
  • корень имбиря
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 3 шт.
  • растительное масло
  • мука

Свиные щеки в пиве приготовление:

Для начала необходимо почистить щеки: удалить кожу, верхний слой сала и самую грубую плёнку. Затем их следует нарезать крупными кусками. Каждый кусок необходимо посолить, поперчить и слегка обвалять в муке.

На разогретую сковородку налейте небольшое количество растительного масла. Поместите кусочки так, чтобы между ними было пространство, и жарьте до золотистого цвета. Готовые щечки переложите в керамический горшок.

В толстостенной кастрюле обжариваем овощи на сковородке, слегка посыпав их мукой. Добавляем томатный соус и чеснок, ожидаем несколько минут. Вливаем темное пиво к овощам, добавляем имбирь.

Через 2-3 минуты добавляем бульон.

С готовым соусом нужно посолить, поперчить и добавить пряности: гвоздику, перец горошка и лавровый лист.

Влейте весь соус на щечки так, чтобы все мясо было покрыто. При необходимости добавьте немного бульона.