
Вам понадобится:
Для теста:
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 2 ч.лож. с горькой какао;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для кокосового крема:
- 400 мл молока;
- 80 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст.лож. без горки манной крупы;
- 200 г кокосовой стружки;
- 100 г сливочного масла.
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада;
- 60 мл молока.
Разомните сливочное масло с сахаром миксером около 3 минут. Влейте яйца комнатной температуры, добавьте щепотку соли и взбивайте еще 4 минуты на высокой скорости. Муку просейте в тарелку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Смешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте лопаткой до однородности.
Выстилаем пергаментом форму размером 20х25 сантиметров. Для круглого бисквита диаметром 24 сантиметра используйте форму соответствующего диаметра. Верх разравниваем по всей поверхности и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
В это время приступайте к приготовлению крема. Прогрейте молоко на среднем огне, всыпьте манку тоненьким ручейком, постоянно помешивая венчиком. Манную крупу можно заменить крахмалом. Варите до образования пузырьков, затем снимите кастрюльку с огня.
Добавьте белый и ванильный сахар, введите размягченное масло. При перемешивании массы добавьте кокосовую стружку. По мере застывания крем станет гуще. Выложите теплый крем на теплый шоколадный корж, не доставая его из формы. Разровняйте.