Пирожное Баунти

Фото: img.freepik.com

Вам понадобится:

Для теста:

  • 80 г сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 80 г муки;
  • 80 г сахара;
  • 2 ч.лож. с горькой какао;
  • 1 ч.лож. разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для кокосового крема:

  • 400 мл молока;
  • 80 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 2 ст.лож. без горки манной крупы;
  • 200 г кокосовой стружки;
  • 100 г сливочного масла.

Для глазури:

  • 150 г молочного шоколада;
  • 60 мл молока.

Разомните сливочное масло с сахаром миксером около 3 минут. Влейте яйца комнатной температуры, добавьте щепотку соли и взбивайте еще 4 минуты на высокой скорости. Муку просейте в тарелку вместе с разрыхлителем и какао-порошком. Смешайте и добавьте к яичной смеси. Перемешайте лопаткой до однородности.

Выстилаем пергаментом форму размером 20х25 сантиметров. Для круглого бисквита диаметром 24 сантиметра используйте форму соответствующего диаметра. Верх разравниваем по всей поверхности и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

В это время приступайте к приготовлению крема. Прогрейте молоко на среднем огне, всыпьте манку тоненьким ручейком, постоянно помешивая венчиком. Манную крупу можно заменить крахмалом. Варите до образования пузырьков, затем снимите кастрюльку с огня.

Добавьте белый и ванильный сахар, введите размягченное масло. При перемешивании массы добавьте кокосовую стружку. По мере застывания крем станет гуще. Выложите теплый крем на теплый шоколадный корж, не доставая его из формы. Разровняйте.