Вам понадобится:
Для теста:
- 80 г сливочного масла;
- 2 яйца;
- 80 г муки;
- 80 г сахара;
- 2 ч.лож. с горькой какао;
- 1 ч.лож. разрыхлителя;
- 1 щепотка соли.
Для кокосового крема:
- 400 мл молока;
- 80 г сахара;
- 10 г ванильного сахара;
- 2 ст.лож. без горки манной крупы;
- 200 г кокосовой стружки;
- 100 г сливочного масла.
Для глазури:
- 150 г молочного шоколада;
- 60 мл молока.
Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и взбивайте миксером около 3 минут. Добавьте яйца комнатной температуры, щепотку соли и взбивайте еще 4 минуты на больших оборотах. Муку всыпьте в тарелку, добавьте разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте и просейте в яичную смесь. Перемешайте лопаткой, чтобы масса стала однородной.
Форму 20х25 см выстелите пергаментом. Если хотите получить круглый бисквит, берите круглую диаметром 24 см. Разровняйте верх равномерно по всей поверхности и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Сами же в это время приступайте к приготовлению крема. Прогрейте молоко на среднем огне. Всыпьте тоненьким ручейком манку, постоянно размешивая венчиком. Манную крупу можно смело заменить крахмалом. Варите, пока не образуются пузырьки. Снимите кастрюльку с огня.
Добавьте белый и ванильный сахар и введите размягченное масло. Когда массу перемешаете, добавьте кокосовую стружку. По мере застывания крем будет густеть. Выложите теплый крем на теплый шоколадный корж, который не нужно доставать из формы. Разровняйте.