Пирожки с мясом на сковороде – быстрого приготовления

Фото: img.freepik.com

По этому рецепту пирожки с мясом получаются очень вкусными. Готовое тесто нежное, пышное и тонкое, начинка — многочисленная и сочная.

Жареные пирожки — блюдо весьма вкусное, хотя и не самое полезное. Периодически можно побаловать себя и близких этим угощением. Предлагаем вашему вниманию удачный рецепт пирожков с мясом: в нём сочетаются нежное тесто и сочная начинка.

Необходимые ингредиенты:

тесто:

  • сухие дрожжи – 1 ст.л;
  • сахар – 1 ст.л;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 200 мл (1 стакан);
  • мука – 360 г;
  • водка –1 ст. л.

начинка:

  • фарш – 300 г;
  • лук – 1-2 шт;
  • соль, перец, горчица по вкусу.

Способ приготовления:

В большую миску кладем соль, сахар и сухие дрожжи. Заливаем их тёплой водой и тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.

Появление пузырьков на опаре – сигнал к продолжению вымешивания теста.

В миску с опарой добавляем водку, которая придает тесту особый хруст, но можно обойтись без неё. Затем добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся муку, сначала замешивая тесто ложкой. Оно будет достаточно вязким. Добавляем ещё четверть стакана растительного масла и хорошо вымешиваем.

Укутываем тесто пищевой плёнкой и даём ему согреться в течение 30-40 минут.

В это время готовится начинка. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи. Добавляют в фарш ещё три столовые ложки растительного масла. Выкладывают фарш на сковороду и добавляют 50 миллилитров воды. Тушат фарш на среднем огне до готовности.

За это время тесто поднимется и увеличится в размере.

Маслом смазываем руки и рабочую поверхность. Делим тесто на небольшие шарики и формируем круглые пирожки.

В раскалённом масле на сковороде обжариваем пирожки. Жарём на среднем огне, не закрывая крышкой, с обеих сторон.

Из печи достаём готовые пирожки и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.