
По этому рецепту пирожки с мясом получаются очень вкусными. Готовое тесто нежное, пышное и тонкое, начинка — многочисленная и сочная.
Жареные пирожки — блюдо весьма вкусное, хотя и не самое полезное. Периодически можно побаловать себя и близких этим угощением. Предлагаем вашему вниманию удачный рецепт пирожков с мясом: в нём сочетаются нежное тесто и сочная начинка.
Необходимые ингредиенты:
тесто:
- сухие дрожжи – 1 ст.л;
- сахар – 1 ст.л;
- соль – 1 ч.л;
- вода – 200 мл;
- масло – 200 мл (1 стакан);
- мука – 360 г;
- водка –1 ст. л.
начинка:
- фарш – 300 г;
- лук – 1-2 шт;
- соль, перец, горчица по вкусу.
Способ приготовления:
В большую миску кладем соль, сахар и сухие дрожжи. Заливаем их тёплой водой и тщательно перемешиваем. Добавляем пару столовых ложек просеянной муки. Перемешиваем и оставляем опару на 10-15 минут в теплое место.
Появление пузырьков на опаре – сигнал к продолжению вымешивания теста.
В миску с опарой добавляем водку, которая придает тесту особый хруст, но можно обойтись без неё. Затем добавляем четверть стакана растительного масла и перемешиваем. Постепенно вводим оставшуюся муку, сначала замешивая тесто ложкой. Оно будет достаточно вязким. Добавляем ещё четверть стакана растительного масла и хорошо вымешиваем.
Укутываем тесто пищевой плёнкой и даём ему согреться в течение 30-40 минут.
В это время готовится начинка. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, чеснок, соль, перец и специи. Добавляют в фарш ещё три столовые ложки растительного масла. Выкладывают фарш на сковороду и добавляют 50 миллилитров воды. Тушат фарш на среднем огне до готовности.
За это время тесто поднимется и увеличится в размере.
Маслом смазываем руки и рабочую поверхность. Делим тесто на небольшие шарики и формируем круглые пирожки.
В раскалённом масле на сковороде обжариваем пирожки. Жарём на среднем огне, не закрывая крышкой, с обеих сторон.
Из печи достаём готовые пирожки и кладем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.