Пирожки из дрожжаго теста с рисом, луком и огурцами

Фото: img.freepik.com

Готовить пирожки из дрожжевого теста быстро и просто. Добавление соленых огурцов в начинку создаст необычный вкус, который удивит всех.

Вам понадобится:

  • 400 г муки;
  • 300 мл воды;
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 1 ч.лож. соли;
  • 1 ст.лож. сахара.

Для начинки:

  • 450 г маринованных огурцов;
  • 70 г риса;
  • 2 луковицы.

Приготовьте пирожки с огурцами, начиная с теста. Просейте муку в миску. Добавьте сахар, соль, дрожжи и перемешайте ложкой. Сделайте углубление в сухой массе и влейте теплую воду (50 градусов).

Если тесто густое, добавьте до пятидесяти миллилитров теплой воды. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться в течение получаса.

Промойте рис в воде, переложите в кастрюлю, залейте 200 мл воды, немного посолите и варите после закипания на маленьком огне 15 минут. Очищенный лук нарежьте кубиками. Маринованные или соленые огурцы натрите на терке с большими отверстиями.

Поместите сковороду на огонь, влейте немного масла, выложите лук. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте огурцы и перемешайте. Тушите под крышкой в течение десяти минут, пока жидкость не испарится.

На сковороду положите рис, перемешайте, поперчите черным перцем и дайте остыть. Тесто еще раз обомните, затяните пленкой и оставьте на 30 минут. Еще раз обомните тесто и выложите его на стол, смазанный маслом. Руки также обмакните в масло.

Отделите часть теста. Раскатайте её. Разложите начинку и защипните края. Так же слепите остальные пирожки. Получится 12-13 штук. Поставьте на огонь сковороду с толстым дном. Влейте масла столько, чтобы пирожки были покрыты наполовину.