Пирог зебра – это очень красивая и вкусная выпечка, которую можно легко приготовить дома. Этот пирог состоит из двух цветных слоев, которые напоминают полосы зебры. Он получается пышным и ароматным благодаря добавлению какао в одну из частей теста. Насчет вкуса – это субъективно, но многие люди находят его очень вкусным.
Домашняя выпечка всегда вкуснее и полезней чем покупная с консервантами, вы точно будете знать какие ингредиенты, вы кладете в тесто. Она может содержать меньше консервантов и добавок, чем пироги, купленные в магазине, с большим сроком годности. Мой рецепт пирога зебра простой в приготовлении, и разойдется едва успеет остыть, потому как пирог сладкий, пышный с двумя видами бисквитного теста белого и шоколадного. Приготовления пирога зебра в этом рецепте я решила немного упростить и дополнить дольками яблок, хотя можно использовать ягоды смородины или вишни. Скажу наперед вишня и шоколадное тесто это классика сочетания вкуса, в этом рецепте вишня была бы идеально, но у меня в холодильнике были яблоки, именно их я решила добавить в пирог. Хотя сам по себе рецепт пирога зебра можно оставить и классический и вовсе не добавлять фрукты.
Попробуйте приготовить его по рецепту, который я предоставила ниже, и поделитесь комментарием, понравился ли вам пирог зебра!
Расскажу, как приготовить всеми любимый шоколадный пирог зебра. Ингредиенты для пирога я думаю, найдутся у каждого, а рецепт с пошаговыми фото поможет справиться с процессом приготовления.
-
Вкусный и всеми любимый пирог зебра, вы легко и просто приготовите по этому рецепту. Пирог зебра получается сладкий, ароматный и слегка влажный, вкус который оценят все. Этот пирог зебра я немного изменила и добавила в тесто яблоки, но это исключительно по желанию, пирог в классическом виде не менее вкусный.
-
Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности.
-
Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.
-
Просейте муку и разрыхлитель в тесто и аккуратно перемешайте.
-
Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и перемешайте. У меня примерно 1/3 теста шоколадная, делила тесто произвольно на «глаз». Если шоколадное тесто очень густой, влейте 1-2 ст.л. молока.
-
Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы растительным маслом. Моно использовать любую форму для выпечки.
-
Выливаю всё белое тесто.
-
Сверху произвольно ложкой вливаю шоколадное тесто. При помощи шпажки делаю узоры. Если вы располагаете временем можно сделать классический узор пирога, ложку светлого теста ровно в центр формы, и ложку темного теста и так чередуем, будут расплываться красивые полосатые круги.
-
Пирог зебра можно отправить выпекаться в классическом виде, вот так, как на фото.
-
Но я решила добавить дольки яблок. Забегу сразу на перед и скажу, получился пирог вкусный и рецепт имеет место быть, но на мой взгляд здесь идеально бы сочеталась вишня. Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
-
Как только пирог зарумянился, и сильно поднялся, вынимаем его из духовки. Для надежности, готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.
-
Даем пирогу остыть и только потом вынимаем его из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.
-
Пирог зебра с яблоками готов. Пирог получается вкусным бисквит влажный и насыщенным вкусом и ароматом шоколада и дольками кисло-сладких яблок. Приятного чаепития!