Пирог Зебра с Яблоками

пирог зебра рецепт

Пирог зебра – это очень красивая и вкусная выпечка, которую можно легко приготовить дома. Этот пирог состоит из двух цветных слоев, которые напоминают полосы зебры.  Он получается пышным и ароматным благодаря добавлению какао в одну из частей теста. Насчет вкуса – это субъективно, но многие люди находят его очень вкусным.

вкусный пирог зебра

Домашняя выпечка всегда  вкуснее и полезней чем покупная с консервантами, вы точно будете знать какие ингредиенты, вы кладете в тесто. Она может содержать меньше консервантов и добавок, чем пироги, купленные в магазине, с большим сроком годности. Мой рецепт пирога зебра простой в приготовлении, и разойдется едва успеет остыть, потому как пирог сладкий, пышный с двумя видами бисквитного теста белого и шоколадного. Приготовления пирога зебра в этом рецепте я решила немного упростить и дополнить дольками яблок, хотя можно использовать ягоды смородины или вишни. Скажу наперед вишня и шоколадное тесто это классика сочетания вкуса, в этом рецепте вишня была бы идеально, но у меня в холодильнике были яблоки, именно их я решила добавить в пирог. Хотя сам по себе рецепт пирога зебра можно оставить и классический и вовсе не добавлять фрукты.

Попробуйте приготовить его по рецепту, который я предоставила ниже, и поделитесь комментарием, понравился ли вам пирог зебра!

Расскажу, как приготовить всеми любимый шоколадный пирог зебра. Ингредиенты для пирога я думаю, найдутся у каждого, а рецепт с пошаговыми фото поможет справиться с процессом приготовления.

  1. Вкусный и всеми любимый пирог зебра, вы легко и просто приготовите по этому рецепту. Пирог зебра получается сладкий, ароматный и слегка влажный, вкус который оценят все. Этот пирог зебра я немного изменила и добавила в тесто яблоки, но это исключительно по желанию, пирог в классическом виде не менее вкусный.

    простой зебра пирог
  2. Взбейте яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли до пышности.

    зебра пирог
  3. Влейте молоко и растительное масло, перемешайте.

    пирог зебра рецепт
  4. Просейте муку и разрыхлитель в тесто и аккуратно перемешайте.

    пирог зебра приготовить
  5. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао и перемешайте. У меня примерно 1/3 теста шоколадная, делила тесто произвольно на «глаз». Если шоколадное тесто очень густой, влейте 1-2 ст.л. молока.

    простой зебра пирог
  6. Дно формы застилаем бумагой для выпечки, смазываем дно и края формы растительным маслом. Моно использовать любую форму для выпечки.

    приготовление пирога зебра
  7. Выливаю всё белое тесто.

    пышный пирог зебра
  8. Сверху произвольно ложкой вливаю шоколадное тесто. При помощи шпажки делаю узоры. Если вы располагаете временем можно сделать классический узор пирога, ложку светлого теста ровно в центр формы, и ложку темного теста и так чередуем, будут расплываться красивые полосатые круги.

    зебра пирог ингредиенты
  9. Пирог зебра можно отправить выпекаться в классическом виде, вот так, как на фото.

    пирог зебра испечь
  10. Но я решила добавить дольки яблок. Забегу сразу на перед и скажу, получился пирог вкусный и рецепт имеет место быть, но на мой взгляд здесь идеально бы сочеталась вишня. Форму с пирогом ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

    Пирог зебра с яблоками
  11. Как только пирог зарумянился, и сильно поднялся, вынимаем его из духовки. Для надежности, готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста.

    пирог зебра испечь
  12. Даем пирогу остыть и только потом вынимаем его из формы. По желанию пирог можно посыпать сахарной пудрой.

    зебра пирог
  13. Пирог зебра с яблоками готов. Пирог получается вкусным бисквит влажный и насыщенным вкусом и ароматом шоколада и дольками кисло-сладких яблок. Приятного чаепития!

    фото пирог зебра

Источник