Сегодня у меня по плану выпечка на кефире, с легко запоминающим названием, пирог все по одному стакану с ягодами. Рецепт пирога все по стакану я нашла на просторах интернета и сразу решила испечь в духовке. К тому же у меня оставался кефир, который идеально подходит для пирога с ягодами.
Пирог все по одному с кефиром получается нереально вкусный пышный, с кисленькой ягодой смородины и малины. Рецепт пирога все по стакану я пеку не в первый раз, вот только сейчас дошли руки отснять рецепт с фото для своих читателей.
Пирог с ягодами по стакану готовится просто из доступных продуктов. Если у вас залежался уже не совсем свежий кефир ему можно дать вторую жизнь и использовать для приготовления теста на кефире. Для приготовления пирога с ягодой вам понадобятся такие простые продукты как сахар, растительное масло, мука, манная крупа и, конечно же, какая выпечка без яиц, они-то есть в каждом доме. Я экспериментировала и пекла пирог с вишней, залежавшейся в морозилке и замороженной черной смородиной, только обваляла замороженную ягоду в крахмале, чтобы она сильно не потекла. И что хочу сказать, пирог все по одному стакану на кефире с манкой хорошо пропекся в обоих случаях, не оседает, получается воздушный и нежный, при выпекании на 180 градусов на верхнем и нижнем разогреве.
Лично я обожаю, простые пироги без возни, все перемешал и в форму для выпечки. Меня рецепт пирога на скорую руку выручает, когда надо быстро и вкусно испечь выпечку к чаю на кефире. Чтобы испечь пирог, совсем не надо взвешивать продукты на весах, все ингредиенты мы измеряем стаканами, согласитесь очень удобно и быстро. А какой ароматный и вкусный пирог с ягодами вы подадите к чаю буквально через 40 минут, жаль фото не может передать аромат свежее испеченного пирога, но поверьте мне на слово, очень вкусный.
Ниже в описании с фото я делюсь с вами рецептом пирога все по одному стакану с ягодами. Пошаговые фото приготовления выпечки помогут без труда испечь домашний пирог на кефире.
Пирог все по одному стакану на кефире покорил меня своим вкусом, а как просто и быстро готовится тесто. Все смешал и в форму. Рецепт вкусного и ароматного пирога с ягодой в духовке.
-
Делюсь рецептом пирога все по одному стакану на кефире с ягодой. Расскажу, как приготовить тесто на кефире для пирога с ягодой. Пирог по одному стакану получается пышный, нежный с приятно кисленькой ягодой смородины. Рецепт пирога простой, подойдет, как для выпечки со свежей ягодой, так и замороженной смородиной или вишней.
-
Подготовим продукты для пирога все по 1 стакану с ягодой. Ягоды для пирога я брала на «глаз». Тут не принципиально, с какой ягодой вы будете печь пирог у меня ассорти.
-
Приступаем к приготовлению теста для пирога на кефире. Яйца взбиваем с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Можно венчиком или миксером (не долго, слегка).
-
Вливаем кефир и растительное масло, перемешиваем.
-
Всыпаем манку, перемешиваем венчиком.
-
Добавляем соду или разрыхлитель.
-
Всыпаем просеянную муку и перемешиваем тесто. Даем тесту постоять минут 20, чтобы манная крупа набухла. Для быстроты приготовления, можно залить заранее манку кефиром.
-
Смазываем форму маслом, по желанию можно положить бумагу для выпечки.
-
Чтобы ягода сильно не растекалась ягоды надо обвалять в картофельном или кукурузном крахмале.
-
Вливаем часть теста от общего количества и распределяем половину ягод.
-
Вливаем оставшееся тесто на кефире и оставшиеся ягоды. Выпекаем пирог на кефире в разогретой до 170-180 градусов в течение 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
-
Как только пирог с ягодой зарумянился, вынимаем его из духовки, предварительно проверив деревянной шпажкой, в идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Если пирог не пропекся внутри, накрываем его фольгой и ставим еще на 5-7 минут. Пироги с замороженной ягодой могут печься дольше из-за холодной ягоды внутри пирога.
-
Даем пирогу немного остыть, и вынимаем его из формы.
-
Пирог все по одному стакану на кефире с ягодой готов. Готовится очень просто, я бы даже сказала без возни. Получается ароматный, нежный с приятной кисленькой ягодой.
-
Приятного чаепития!