
Летом домашние пироги с ягодами особенно хороши! Нежное и сочное тесто вместе с кисло-сладкой начинкой из ягод составляют идеальный десерт. Хрустящая песочная основа, сметанный крем и кислинка ягод – это настоящее вкусовое сочетание, от которого невозможно оторваться. Порадуйте своих близких вкусным заливным пирогом с ягодами!
Для основы соедините сливочное масло с творогом, добавьте любые ягоды — в данном рецепте использовались вишня и клубника. Затем залейте пирог нежным сметанным кремом, который приобретает муссовую текстуру после выпечки. Рецепт рассчитан на форму диаметром 22 см.
Компоненты:
Для теста:
- 80 грамм сливочного масла
- 70 грамм творога
- 170 грамм муки
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 яйцо
Для начинки:
- 150 грамм клубники
- 150 грамм вишни
Для заливки:
- 200 миллилитров сметаны (21%)
- 50 грамм сахара
- 1 яйцо
- немного ванилина
- 1 чайная ложка крахмала
Как приготовить:
Для начала приготовления нужно подождать, пока ингредиенты нагреются до комнатной температуры. Нарежьте масло мелкими кубиками и положите его в миску с тестом. Затем добавьте соль, сахар и творог.
Добавить муку и вымесить тесто до состояния крошки.
Добавьте яйцо и замесите тесто до эластичной консистенции. В случае необходимости добавьте немного муки.
Тесту не стоит длительное время мять, нужна неоднородная структура.
Тесто необходимо разкатать в лепешку толщиной примерно три миллиметра и выложить в форму. Край теста подровнять, форму закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 30 минут на нижнюю полку.
Для заливки смешайте яйцо, сметану, сахар и ванилин.
Добавьте крахмал, перемешайте основу. Оставьте её при комнатной температуре в течение двадцати минут.
Очистите вишню от косточек. У клубники удалите чашелистики и нарежьте её мелкими кусочками. Разложите клубнику и вишню в корзинке из теста.
Залейте ягоды заливкой и выпекайте пирог в духовке при температуре 190—200 градусов в течение 40—45 минут.
Выпекшийся пирог остудить в форме, переложить на тарелку для подачи. Украсить свежей цедрой лимона и термостатным сахаром. У десерта хрустящая основа, нежная кремовая структура и приятный сладкий вкус.