Пирог с яблоками быстрого приготовления

В мире существует много способов приготовить пироги из яблок. шарлотки, яблочный штрудельБисквитные пироги — любимое лакомство многих семей. Чтобы яблочный пирог получился вкусным и ароматным, нужно использовать кислые яблоки. Рецепт бисквита с яблоками прост, его освоит даже школьник. Главное достоинство этого десерта к чаю – быстрое приготовление. Готовим быстрый пирог с яблоками.

Быстрый пирог с яблоками

Простой рецепт пирога с пышным вкусом.
Он пригодится, когда гости близко и нужно быстро приготовить что-то из обычных продуктов. Мягкое бисквитное тесто и сочные яблоки подарят незабываемый чай.

Чтобы его приготовить, нужно совсем немного ингредиентов. Фоторецепт с пошаговой инструкцией поможет в процессе.

Ингредиенты:

• яблоки (кислые) — 3 штуки;

• мука — 160 гр.;

• сырые яйца — 4 штуки;

• белый сахар — 170 г.;

• разрыхлитель — 5 г.;

Требуется 30 граммов сливочного или подсолнечного масла для смазывания формы.

Пошаговый рецепт пирога с яблоками.

Из холодильника берем яйца, разбиваем их в маленькую чашку и добавляем к ним сахар.

Взбейте яйца со сахаром венчиком до получения однородной массы.

Просеять муку через сито в чашку к смеси и добавить разрыхлитель. Тщательно перемешать около двух минут. Будет масса, напоминающая по консистенции густую сметану.

Очистим помытые яблоки от кожуры и выньём из них сердцевину. Разрежем яблоко пополам, а каждую половинку – тонкими ломтиками. Можно оставить кожуру на яблоках.

Форму для выпечки смазываем сливочным или подсолнечным маслом.

Смешиваем яблоки с тестом и выливаем в форму для запекания. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Чтобы проверить готовность бисквита, воспользуемся деревянной зубочисткой. Протыкаем ею яблочный пирог в нескольких местах. Если палочка остаётся сухой, выпечка готова. Вынимаем её из духовки и ждем несколько минут, пока пирог остынет.

Выкладываем готовую выпечку на тарелку и ставим на стол. По желанию яблочный пирог посыпьте сахарной пудрой.


Этот пирог с яблоками получается вкусным и праздничным, готовится быстро и порадует как внешним видом, так и ароматом.