Как просто, вкусно и быстро приготовить пирог с творогом в духовке.
Всем доброго времени суток! Я рада, что вы зашли на мой кулинарный сайт, и сегодня я хочу поделиться с вами, одним простым, и замечательным рецептом пирога с творогом. Свой пирог с творогом я назвала – ТВОРОЖНЫЕ ОБЛАКА, потому что, когда пирог запекается в духовке, то на поверхности в конечном итоге получаются от творога такие пышные вздутия, похожие на облако. Если посмотреть на фото когда я только открыла духовку, это особенно бросается в глаза.
Тесто для творожного пирога я сделала на кефире, потому что это просто, и приготовить такое тесто достаточно быстро, так сказать на скорую руку. Да и такое тесто на кефире более полезно для организма, даже при термической обработке. Так что, это не просто творожный пирог, а к тому же еще и полезный во всех отношениях.
Какие могут возникнуть трудности при приготовлении творожного пирога в духовке?
Продукты для приготовления творожного пирога берите свежие, кефир можно брать любой жирности, а вот творог нужно брать рассыпчатый, любой жирности. При выпечке следите, что бы пирог у вас пропекся, проверить это можно при помощи деревянной шпажки. При протыкании шпажкой пирога, на шпажке не должно оставаться следов сырого теста, за исключением, где есть творожные шарики. В этом месте на шпажке останутся следы от творога.
В принципе это основные нюансы, с которыми вы можете столкнуться, если вы все сделаете правильно у вас получиться очень вкусный пышный сладкий пирог с творогом, а если кто не любит сладкие пироги, можно при приготовлении сахар уменьшить.
Всем приятного аппетита!
Видео рецепт.
Быстрый и простой рецепт творожного пирога приготовленного в духовке на скорую руку. Особенность пирога с творогом состоит в том, что тесто приготовлено на кефире, что делает пирог не только вкусным, но и еще полезным.
-
Подготовим продукты для приготовления пирога с творожными облаками.
-
В удобную миску выливаем кефир и добавляем соду. Все перемешаем. Кефир даст реакцию и на поверхности появятся пузырьки.
-
Затем добавляем сахар, растительное масло, ванилин или ванильный сахар. Все хорошо перемешаем миксером.
-
В муку всыпаем разрыхлитель и просеивая вводим в тесто. Перемешиваем до однородной массы.
-
Должно получится однородное не слишком густое тесто.
-
Чтобы приготовить творожные облака необходимо смешать творог, яйцо, сахар и пожеланию можно добавить ванилин.
-
Дно и края формы смазываем растительным маслом, по желанию дно формы можно застелить бумагой для выпечки. Выливаем все подготовленное тесто в форму.
-
По верх теста выкладываем творожную массу ложкой в виде облаков.
-
Ставим запекаться пирог в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45-50 минут.
-
По истечении времени проверяем шпажкой пропекся ли пирог. В идеале на ней не должно быть не пропеченного теста. Даем пирогу немного остыть и вынимаем из формы. По желанию пирог Творожные облака можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита.