Сегодня мы вместе с вами приготовим очень вкусный пирог с творогом и черной смородиной. Рецепт насыпного пирога похож с рецептом теста, для пирога королевская ватрушка. Вот только другая очередность слоев творожного и песочного теста. Этот рецепт творожного десерта я нашла на просторах интернета и спешу поделиться с вами рецептом его приготовления фото.
Творожный пирог по этому рецепту готовится просто и быстро, ну а выглядит потрясающе аппетитно. Главное подобрать рассыпчатый творог.
Если вы и ваша семья любит пироги с творогом, тогда вам точно понравится насыпной пирог с творогом и смородиной. Нижний слой пирога готовится с творогом, манкой и сахаром, а в качестве закрепления творожного слоя добавим яйцо. Начинкой для пирога послужат свежие или замороженные ягоды. Вы сможете использовать ягоды по сезону, например, приготовить в духовке песочный пирог с творогом и вишней, пирог с малиной и творогом, пирог посыпушка с черникой будет бесподобный на вкус. А чтобы ягодный слой не потек, ягоды обваляем в крахмале.
Следуя всем советам, вы получите вкусный пирог Крамбл с творогом в сочетании с кислой ягодой смородиной. Вкус божественный.
Ниже в описании я покажу в пошаговых фото как приготовить сладкий пирог с творогом и ягодами. На первый взгляд может показаться, что рецепт действительно готовится сложно, но я вас уверяю все очень просто и несложно. Если вы не знаете, сколько повремени и как испечь в духовке пирог с творогом и черной смородиной, и тут поможет рецепт с фото подсказками.
Очень вкусный рецепт творожно-ягодного десерта к чаю. Творожный слой с кислой ягодкой и песочным тестом крошкой, ваши близкие съедят до последнего кусочка.
-
Первым делом подготовим нижний творожный слой. Творог покупайте рассыпчатый. Если творог влажный придется добавить чуть больше манки.
-
Соединяем творог, яйцо, сахар и манку. Перемешиваем.
-
Для верхнего теста крошка сливочное масло должно быть охлажденное.
-
Смешиваем просеянную муку, сахар и сливочное масло. Тесто перетираем руками.
-
Должно получится рассыпчатое тесто крошка.
-
Подготовим продукты для ягодного слоя. Можно использовать ягоду по сезону, а можно замороженную.
-
К ягоде добавляем крахмал и сахар, перемешиваем.
-
Форму для выпечки смазываем сливочным или растительным маслом. Первым слой творожный.
-
Второй слой ягодный.
-
Третий верхний слой, из теста крошки. Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут, ориентируйтесь по своей духовке.
-
Как только пирог зарумянился, вынимайте его из духовки.
-
Творожный пирог Крамбл со смородиной готов. Десерт можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
-
Вкуснейший творожно-ягодный пирог подавайте к чаю или чашечке кофе. Очень вкусный. Приятного аппетита!